blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Новости и события на «Блоге кадровика» (8-14 ноября 2021)



В ноябре кадровик не только выполняет большой объем текущей работы, но и активно строит планы на следующий год. Об актуальных для кадровика задачах — в нашей сегодняшней подборке.

Важные новости


Не забудьте заплатить «личные» налоги

До 1 ноября налоговики должны были разослать гражданам уведомления об уплате имущественных налогов — за недвижимость, транспорт. Граждане — должны оплатить налоги в срок либо дать ФНС знать, что уведомление не пришло, если его получение, в силу отсутствия льгот, ожидалось.

Декабрьская зарплата выплачивается до новогодних каникул

Это следует из положений действующей нормативной базы, о которых напомнил Роструд в свежих разъяснениях. Новогодние каникулы в этом году начнутся уже 31 декабря и к тому моменту зарплата за декабрь должна быть выплачена.

Одинокие родители получат трудовые преференции

Работников нельзя будет направлять без письменного согласования в командировки, привлекать к сверхурочной работе и иным усложненным режимам труда. Появление оснований для применения новых норм будет зависеть от возраста ребенка.

Обновлена форма 3-НДФЛ

Применять декларацию в новой редакции нужно будет начиная с отчетности за 2021 год. Заполнять ее предстоит иначе, чем отчет по ранее принятой форме.

Источников для удержания алиментов стало больше

С 11 ноября применяется расширенный их перечень, в который входят, к примеру, доходы от деятельности самозанятого лица, который платит НПД. При этом, с «натуральной» зарплаты алименты отчислению более не подлежат.

[cppost-banner type="1" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]

Свежие статьи


О новшествах по охране труда с 2022 года

С 1 марта 2022 года вступит в силу много новых норм ТК РФ, регулирующих сферу охраны труда. Коснутся они, в частности, деятельности комиссий по охране труда, процесса обучения по охране труда. Мы рассказали о ключевых нюансах применения соответствующих норм в обоих случаях.

О новой форме накладной

Также с 1 марта 2021 года будет применяться новая форма транспортной накладной. Отдельного внимания заслуживают ее отличия от действующей — их очень много. Есть нюансы в части применения бумажной и электронной форм документа.

О новшествах в «алиментном» законодательстве подробно

Об отмеченных выше нововведениях, в части удержания алиментов, мы написали отдельную статью. Разъяснили специфику учитываемых при таком удержании доходов, исчисления размера алиментов и иных нюансов применения новых положений закона.

О включении прошлогоднего отпуска в будущий график

Часто у сотрудника остаются неотгулянные дни прошлогоднего отпуска на момент составления графика на следующий год. Нужно соблюсти установленные законом требования по включению таких дней в новый график.

О согласовании деления отпуска

В целях оптимизации графиков производства, труда и отдыха работников стороны трудового договора могут согласовывать разделение отпусков на части. При документировании такого согласования применяются специальные формулировки.

Об обновленной справке о платежах в бюджет

Такая справка может пригодиться ИП или юрлицу много где: при сверке расчетов с ФНС, при участии в тендерах и даже при оформлении кредита. С 1 октября 2022 года будет применяться новая форма данного документа.

О правильном расчете МРОТ

Зарплата не должна быть меньше МРОТ. Важно избежать ошибок при определении ее размера с учетом данного критерия. Риски возникновения ошибок могут появиться, если, например, работодатель доплачивает работнику за труд в выходные дни и ночное время.

Об отстранении непривитого работника

Работодатель, в силу закона, может быть обязан отстранить от работы человека, не привитого от коронавируса. В законе, вместе с тем, нет, четких предписаний касательно процедуры такого отстранения. Можно, опираясь на совокупность норм из разных источников, выстроить общий алгоритм ее осуществления.

О перезаключении срочных трудовых договоров

Приводим факты о том, что такая процедура незаконна. И что за ее практическое осуществление будут санкции от Трудинспекции.

Об оформлении работника на две должности

Данная процедура вполне легальна, но при соблюдении ряда условий. Их нужно учитывать исходя из конкретного варианта обеспечения совмещения работы, которых законом предусмотрено несколько.

О «приказном» прекращении обязательств

Локальными нормативами о документообороте предприятия может быть предусмотрено составление приказов о прекращении исполнения сотрудниками обязанностей других коллег. Есть ряд общепринятых подходов к составлению таких документов.

О досудебных жалобах на Трудинспекцию

С 1 июля 2021 года обязательна досудебная процедура обжалования действий проверяющих органов, в том числе, если таковым выступает Трудинспекция. Подается она в электронной форме с соблюдением всех установленных требований по применению ЭЦП.

О срочности ознакомления с дисциплинарным приказом

Ознакомить провинившегося работника с дисциплинарным приказом нужно в установленные законом сроки. Они не слишком длинные, и при их нарушении к работодателю будут применены строгие штрафные санкции.
Tags: 3ндфл, мрот, налог, отпуск, отчётность, охрана труда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments