blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Составляем приказ о дисциплинарном взыскании в виде замечания (образец)



После многочисленных устных предупреждений сотруднику, регулярно опаздывающему на работу, решено сделать официальное замечание. Кадровому специалисту дано задание подготовить приказ о дисциплинарном взыскании в виде замечания. Образец документа, подготовленный нашими специалистами, поможет кадровику сэкономить время.


С нарушениями дисциплины можно бороться



Если работник не исполняет возложенные на него трудовые обязанности или исполняет их ненадлежащим образом, то это признается дисциплинарным проступком (ст. 192 ТК РФ). К сотруднику, совершившему дисциплинарный проступок, можно применить меры дисциплинарного взыскания.

Трудовое законодательство устанавливает три вида взыскания, которые можно применить к сотруднику:

  • замечание;

  • выговор;

  • увольнение.



Понятно, что самая мягкая мера дисциплинарной ответственности – это замечание, а самая строгая – увольнение с работы (подробнее об этом см., «Виды дисциплинарных взысканий по Трудовому кодексу»).

Готовим приказ



Если руководством предприятия принято решение подвергнуть сотрудника дисциплинарному взысканию, то нужно подготовить приказ о наложении дисциплинарного взыскания. Замечание сотруднику оформляется приказом в произвольной форме.

Специально для читателей наши специалисты подготовили образец приказа о взыскании в виде замечания.

[gview file="https://blogkadrovika.ru/wp-content/uploads/Prikaz-o-zamechanii.doc"]

Важно помнить, что приказ о наложении дисциплинарного взыскания нужно составить не позднее чем через месяц со дня выявления проступка работника. Если этот срок по какой-либо причине пропущен, оформить взыскание не удастся.

Сотрудника нужно ознакомить с изданным приказом. На это организации дается три рабочих дня. Если в течение этого времени сотрудник отсутствует на работе, то время отсутствия из трехдневного срока исключается (ч. 6 ст. 193 ТК РФ).

На практике бывает, что работник отказывается поставит роспись об ознакомлении с приказом. В этом случае нужно составить акт об отказе подписать приказ о взыскании в присутствии не менее двух свидетелей (подробнее об этом см., «Составляем акт об отказе подписать приказ (образец)»).


Tags: взыскание, приказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments