blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Компенсации за вахтовую работу



Установлена ли компенсация за вахтовый метод? Какие гарантии и компенсации полагаются лицам, работающим вахтовым методом. Ответы на эти вопросы – в статье.


Вахта как способ выполнения удаленных работ



Одним из способов организовать работу в отдаленных районах и в районах с особыми природными условиями, в том числе, для сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции является вахтовый метод работы. В подобных условиях такой способ организации работ как вахта имеет ряд неоценимых преимуществ и является более эффективным в сравнении с традиционной формой занятости.

Таким образом, вахта – это способ организации производственного процесса, когда у предприятия нет возможности обеспечить ежедневное возвращение работника к месту постоянного проживания и целесообразно устроить его по месту выполнения работы (ст. 297 ТК РФ).

Примерный список организаций, применяющих вахтовый метод, содержится в перечне, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 №794/33-82. Например, к ним относятся предприятия нефтяной, газовой, лесной промышленности и лесного хозяйства, геологоразведки и железнодорожного транспорта.


Вахтовикам положены гарантии



Сразу скажем, что ст. 302 ТК РФ установлены гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом.

Надбавка за время вахты



Во-первых, работникам положена компенсация за вахтовый метод работы. Надбавка полагается за следующие периоды (ч. 1 ст. 302 ТК РФ):

  • время вахты;

  • дни нахождения в пути от местонахождения работодателя – пункта сбора до места выполнения работы и обратно (время проезда).



Вахтовая надбавка это так называемая компенсация за вахтовый метод работы. Страховые взносы и НДФЛ с надбавки нет удерживаются (абз. 11 п. 3 ст. 217, абз. 10 подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ, подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Надбавка за время вахты



Во-вторых, сотрудникам-вахтовикам положен дополнительный оплачиваемый отпуск. Однако эта гарантия распростараняется только на работников, трудящихся на вахте в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях (ч. 5 ст. 302 ТК РФ).

Tags: компенсации, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments