blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Табельный номер внутреннего совместителя



Один из сотрудников компании трудится на условиях внутреннего совместительства. Как присваивать табельные номера внутренних совместителей? Обязательно ли нужен отдельный номер? На эти и другие вопросы ответы – в статье.


Табельный номер – реквизит кадровых документов



Работнику, принимаемому в организацию, нужно присвоить табельный номер. Этот реквизит является внутренним кодом сотрудника, и указывается во всех кадровых документах, составленных по унифицированным формам (в приказе о приеме на работу, графике отпусков, личной карточке и т.д.). Присвоение табельного номера работнику является обязательной процедурой в соответствии с п. 18 Основных положений по учету труда и заработной платы в промышленности и строительстве, введенные письмом Госкомтруда СССР, Минфина СССР, ЦСУ СССР от 27.04.1973 № 75-АБ/89/10-80.

Отметим, что порядок присвоения табельного номера трудовым законодательством не установлен и может быть утвержден работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) самостоятельно (ст. 8 ТК РФ). Таким образом, единый образец порядка присвоения табельного номера в организации отсутствует и в разных компаниях может различаться (подробнее об этом см., «Присваиваем табельный номер»).

Возможен дополнительный номер



Итак, на предприятии оформлено внутреннее совместительство. Табельный номер у такого сотрудника уже есть. Что делать кадровику в этой ситуации? Оказывается, существует два варианта решения возникшей проблемы.

Еще один номер



Одним из способов решения задачи является присвоение табельного номера внутреннему совместителю. Дело в том, что работа на условиях внутреннего совместительства требует заключения отдельного трудового договора, поэтому использование дополнительного табельного номера оправдано. В этом случае работа сотрудника по совместительству и по основному месту будет указываться в табеле рабочего времени отдельными строками по разным табельным номерам сотрудника (ч. 3 ст. 91 ТК РФ).

Достаточно одного номера



Другим вариантом учета часов работы по совместительству является введение дополнительной строки для работника-совместителя в табеле, не используя табельный номер при внутреннем совместительстве (письмо Роструда от 18.03.2008 №660-6-0).



Tags: совместительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments