blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Может ли ИП нанимать работников



Сразу непонятно, может ли предприниматель нанимать работников. Или же это право принадлежит исключительно организациям. Может ли предприниматель заключать гражданско-правовые договоры? Ответы на эти и другие вопросы – в статье.

ИП может быть нанимателем


Сразу скажем, что ответ на вопрос, может ли индивидуальный предприниматель нанимать работников, лежит на поверхности. ИП способен выступать работодателем и нанимать на работу людей без ограничений, точно также, как и организации (ст. 303 ТК РФ).
Индивидуальный предприниматель – это лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке, и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ст. 23 ГК РФ, Федеральный закон от 08.08.2001 №129-ФЗ). Предприниматель может быть, как гражданином России, так и гражданином иностранного государства (п. 2 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ).

Вести предпринимательскую деятельность можно с даты государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, и именно с этого дня индивидуальный предприниматель имеет право нанимать работников (ст. 23 ГК РФ, ч. 5 ст. 20 ТК РФ).

Документы для приема те же, что и у организаций


Сотрудник, нанимаемый ИП по трудовому договору, должен предъявить при трудоустройстве следующие документы («Пошаговая инструкция для кадровика по оформлению приема на работу»):

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет, паспорт моряка, свидетельство о рождении);

  • трудовая книжка (за исключением трудоустройства сотрудников, впервые поступающих на работу и совместителей);

  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при его наличии у сотрудника);

  • документы воинского учета (военный билет, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу для военнообязанных);

  • документ об образовании (при условии, что работа предполагает наличие специальных знаний и навыков).


Таким образом, ИП может нанимать работников по трудовому договору на тех же основаниях и в том же порядке, что и юридические лица.

Vr Внимание

[stextbox id='alert']Индивидуальный предприниматель не может быть директором в своем ИП. Дело в том, что занимаясь бизнесом, предприниматель действует от своего имени, в отличии от собственников юридических лиц, действующих через исполнительный орган. Плюс, трудовое законодательство применяется к индивидуальным предпринимателям только как к работодателям («Индивидуальный предприниматель директором в своем ИП быть не может»).[/stextbox]

Добавим, что на вопрос, может ли ИП нанимать работников по договору подряда, также нужно дать утвердительный ответ. Ведь гражданское законодательство устанавливает свободу договора (ст. 421 ГК РФ).
Tags: предприниматели, прием на работу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments