blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Образец приказа об увольнении за пьянство на работе



Почти все наниматели и кадровики сталкивались с тем, что сотрудник напился на работе. Значит, нужно подготовить приказ об увольнении за пьянку во время рабочего дня. Важно знать, с чего начать процедуру увольнения сотрудника, уличенного в пьянстве на рабочем месте, чтобы всё сделать по закону и избежать его восстановления в должности судом. Как оформить приказ на увольнение? Есть ли какие-нибудь особенности при составлении приказа об увольнении за пьянку на рабочем месте? Образец этого документа, доступный для скачивания в нашем материале, поможет кадровику сэкономить время и оперативно разрешить ситуацию.

Изданию приказа предшествует целая процедура


Чтобы расстаться с сотрудником, пришедшим на работу в состоянии алкогольного опьянения или напившимся уже на рабочем месте, нужно пройти определенную установленную действующим законодательством процедуру. Ее итогом станет приказ об увольнении за пьянку (образец для скачивания будет в конце этой статьи).

Начать нужно с того, что появление на работе в нетрезвом виде следует доказать. Сделать это можно, например, составив докладную записку о произошедшем ЧП на имя руководителя организации. Автором документа может быть непосредственный начальник провинившегося работника или сотрудник отдела кадров.

Подробнее об этом см. «Составляем докладную записку об алкогольном опьянении (образец)».

[stextbox id='info']Доказать факт алкогольного опьянения сотрудника можно различными способами (п. 42 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2, апелляционное определение Верховного Суда Республики Алтай от 20.11.2013 № 33-847).

Например, с помощью алкотестера. При этом необходимо иметь в виду, что применяемое устройство должно соответствовать требованиям ГОСТ. В противном случае показания такого прибора засчитаны не будут. Правильность данного вывода подтверждают судьи – апелляционное определение суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 21.04.2014 №33-851/2014.

В любом случае, сотрудника желательно направить к медикам на освидетельствование в соответствии с Порядком проведения медосвидетельствования на состояние опьянения, утвержденным приказом Минздрава России от 18.12.2015 № 933н. Результатом станет акт медицинского освидетельствования по форме, утвержденной этим же приказом Минздрава (Приложение № 2). И как следствие – приказ об увольнении за алкогольное опьянение.[/stextbox]

На основании служебной записки непосредственного руководителя пьющего сотрудника отстраняют от работы отдельным приказом директора предприятия. В первую очередь, это делают во избежание производственного травматизма и неловких ситуаций.

Подробнее об этом см. «Издаем приказ об отстранении от работы в связи с опьянением (образец)».

Готовим приказ на увольнение


Только после того, как получены объяснения работника или составлен акт отказа от дачи пояснений, можно выпускать приказ об увольнении за пьянку на рабочем месте. В 2018 году большинство организаций могут использовать унифицированную форму № Т-8 «Приказ о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)»:

Отметим, что закон не возбраняет разработать собственную форму такого приказа. Ведь в настоящее время унифицированные документы не обязательны для применения коммерческими организациями.

Специально для читателей наши специалисты подготовили необходимый заполненный формуляр. Скачать образец приказа об увольнении за пьянство можно с нашего сайта бесплатно по прямой ссылке здесь.
Tags: документы, образец, приказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments