blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Составляем должностную инструкцию заместителя генерального директора: образец



Какой должна быть должностная инструкция заместителя директора? Не секрет, что данный документ к числу обязательных не относится, и работодатели (организации и индивидуальные предприниматели) могут без всяких последствий его игнорировать. Однако, несмотря на это, лучше, если должностные инструкции персонала все же будут в компании. Ведь наличие документа, определяющего трудовую функцию работника, может сыграть важную роль при определенных обстоятельствах. Расскажем в статье, как должна быть составлена должностная инструкция заместителя директора по общим вопросам.

Инструкция – внутренний документ компании


Никаких утвержденных правил по составлению должностных инструкций для персонала действующее законодательство не содержит. Поэтому порядок составления и содержание этого документа для той или иной должности каждый работодатель вправе утвердить самостоятельно, закрепив в соответствующем локальном акте. В таком порядке утверждаются обязанности для всего персонала: инструкция для специалиста по продажам или должностная инструкция заместителя генерального директора.



Разрабатывая данный документ, нужно указать в нем следующую информацию о работнике:

  • трудовую функцию;

  • перечень должностных обязанностей;

  • опыт работы;

  • образование;

  • ответственность.


Обычно инструкция состоит из следующих разделов:

  • общие положения;

  • трудовые обязанности;

  • права работника;

  • ответственность.


Разработанная и утвержденная инструкция – не является чем-то неизменным. В случае необходимости в нее могут быть внесены коррективы. Например, должностные обязанности заместителя директора могут быть изменены. В такой ситуации потребуется внести изменения в документ.

[stextbox id='alert']В обязательном порядке должностные инструкции составляют только государственные органы (ст. 47 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ). Организации коммерческого сектора составляют инструкции только по собственному желанию. Принудить компанию составлять инструкции или, более того, оштрафовать за их отсутствие нельзя. Правильность таких выводов подтверждает Роструд (письмо от 09.08.2007 № 3042-6-0).[/stextbox]

Инструкции лучше составлять


Несмотря на то, что действующее законодательство не принуждает коммерческие организации разрабатывать и утверждать должностные инструкции, это документы лучше иметь. Ведь, например, только, имея инструкцию, можно обосновать правомерность дисциплинарного взыскания в отношении работника или увольнение в связи с несоответствием занимаемой должности. Например, должностная инструкция заместителя генерального директора ООО обязывает замещающего данную вакансию специалиста соответствовать указанным в ней требованиям.

Разрабатывать инструкцию следует для должности, а не для конкретного сотрудника. Обратный подход приведет к тому, что в случае кадровых перестановок или увольнения работников, их придется переутверждать.

Добавим, что для работников, занимающих одинаковые должности, может быть составлена одна инструкция. Разрабатывать несколько одинаковых документов для сотрудников с аналогичными должностными обязанностями бессмысленно.

Специально для читателей нами разработана должностная инструкция первого заместителя генерального директора. Скачать бесплатно ее можно по прямой ссылке на сайте.
Tags: локальные акты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments