blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Штатное расписание: отсутствует должность главного бухгалтера



Возможно ли отсутствие главного бухгалтера в штатном расписании? «Штатка» – это документ, в котором содержится информация о персонале компании. В том числе, о численности работников, названиях их должностей, наименованиях структурных подразделений. Если в организации предусмотрена должность главбуха, то вопросов нет. Однако обязанности счетного работника может взять на себя руководитель. Допускается ли ситуация, когда в штатном расписании нет главного бухгалтера? Поговорим об этом в статье.

«Штаткой» пренебрегать не стоит


Трудовое законодательство не содержит прямого требования для работодателей коммерческого сектора оформлять штатное расписание. Однако, несмотря на это, «штатку» лучше составить. Ведь штатное расписание содержит полную информацию о людских ресурсах организации и о месячном фонде оплаты труда (ст. 57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).



Казалось бы, что трудного в составлении штатного расписания. Однако при подготовке «штатки» появляются многочисленные вопросы. Например, допускается ли, что в штатном расписании нет должности главного бухгалтера.

[stextbox id='info']Для одинаковых должностей в «штатке» должна быть предусмотрена одинаковая оплата труда. Дело в том, что за равный труд по закону полагается равная оплата (ст. 22, ч. 2 ст. 132 ТК РФ). При необходимости диверсифицировать оклады работников, занимающих одинаковые должности, самым безопасным будет ввести в форму Т-3 понятия «старший», «ведущий», «помощник» и т.п. Например «Старший кассир». Помимо этого в трудовых договорах с работниками нужно прописать различный функционал сотрудников на одноименных должностях:

  • разные права и обязанности;

  • различный уровень ответственности.


Другим способом обезопаситься от претензий проверяющих является введение специальной надбавки для сотрудников, которых предполагается поощрить.[/stextbox]

Выбираем форму «штатки»


Действующим законодательством предусмотрена унифицированная форма штатного расписания. Однако применять именно этот бланк коммерческие организации не обязаны.

По выбору работодателя можно:

  • использовать унифицированную форму штатного расписания № Т-3, утв. постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1;

  • применять самостоятельно разработанную форму, утвержденную руководителем (при условии, конечно, что в ней содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные ч. 2 ст. 9 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ).


Право выбора есть только у организаций коммерческого сектора. Бюджетные организации должны использовать в работе исключительно унифицированный бланк (ст. 7, 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, письмо Минфина от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012).
Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы, определенной договором, за плату. Во время работы сотрудник находится под управлением и контролем работодателя, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и трудится в интересах работодателя (ст. 15 ТК РФ).

Специально для читателей наши специалисты подготовили штатное расписание. Скачать пример и бланк можно в статье ««Штатное расписание: образец на 2018 год».

Можно не включать


В соответствии с действующим законодательством руководитель организации должен возложить обязанности по ведению бухучета на главного бухгалтера или заключить договор об оказании услуг по ведению бухучета (ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ).



Однако в малых и средних предприятиях руководитель может вести бухучет лично, возложив обязанности главбуха на самого себя. В этом случае в штатном расписании главный бухгалтер отсутствует.

Исключением являются кредитные организации (например, банки). Руководитель кредитной организации обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера. Поэтому в банковских «штатках» должность главного бухгалтера есть обязательно.
Tags: 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments