blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Отпуск по уходу за ребенком: «самоволка»



Что грозит за самовольный уход в отпуск по уходу? В настоящее время нередки ситуации, когда в отпуск по уходу за ребенком уходит папа малыша. Многие работодатели, узнав о подобном намерении сотрудника, не соглашаются его отпускать. Что делать в такой ситуации? Можно ли начинать отпуск без согласования с администрацией организации? На эти и другие вопросы ответим в статье.

Кто может ухаживать


Несмотря не распространенное заблуждение, в отпуск по уходу за ребенком, в отличии от декретного отпуска, может уйти любой родственник, фактически ухаживающий за малышом.

Причем степень родства, а так же факт совместного проживания с родителями ребенка не имеет никакого значения для предоставления отпуска и выплаты соответствующего пособия (ст. 256 ТК РФ, ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ). Правильность таких выводов подтверждают высшие судьи (п. 19 постановления Пленума Верховного суда от 28.01.2014 № 1).

Более того, если в семье есть несколько малолетних детей, требующих ухода, то ухаживать за ними могут разные члены семьи. Каждый из отпускников в такой ситуации имеет право на пособие по уходу за ребенком (п. 39 приказа Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012н). Главное в этом случае – предоставить справку с места работы другого члена семьи о том, за каким именно ребенком ухаживает сотрудник (письмо ФСС от 20.05.2010 № 02-02-01/08-2324).

Также отпуск по уходу за ребенком можно взять по частям. К примеру, в начале, уход будет осуществлять мама малыша, затем, - отец, а в конце отпуск возьмет бабушка (ч. 2 ст. 256 ТК РФ).

Без документов никак


На практике возможна ситуация, когда работодатель и слышать не хочет об отпуске по уходу за ребенком для отца, рассматривая такую возможность чуть ли как не предательство со стороны своего работника.

Однако самовольный уход в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в такой ситуации – не выход. Если необходимый комплект документов для оформления отпуска предоставлен работником не будет, то уход в «детский» отпуск будет расценен в качестве прогула.

В подобной ситуации судьи Санкт-Петербургского городского суда пришли к выводу, что трудовой договор с работником, не подавшим нужные документы и самовольно ушедшим в отпуск по уходу за ребенком, расторгнут правомерно. Никакого нарушения действующего законодательства со стороны работодателя не допущено.

[stextbox id='info']При одновременном уходе за одним малышом нескольких членов семьи право на получение пособия по уходу имеет только один человек (ч. 4 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, п. 42 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012н).[/stextbox]

Сотрудник должен был доказать свое право на «детский» отпуск. Ведь по естественным причинам отпуск по уходу за ребенком предоставляется матери малыша. В то время как остальные родственники должны обосновать право на отпуск, подав работодателю соответствующие документы.



Если документы предоставлены не были, то работник может быть уволен по статье (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 25.01.2018 № 33-925/2018).

Причем подача заявления о предоставлении отпуска никакой роли не играет. Присутствовать на работе сотрудник должен, пока не предоставит в распоряжение работодателя не только заявление, но и все документы, подтверждающие право на отпуск.
Tags: отпуск, прогул
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments