blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Для перевозки работников потребуется лицензия



Компании обяжут получать лицензию для перевозки работников собственным транспортом. Поправки в закон о лицензировании отдельных видов деятельности Госдума приняла во втором чтении (законопроект № 262341-7).

По новым правилам лицензированию подлежит перевозка по заказам либо для обеспечения собственных нужд организаций или ИП. Исключение - автобусные перевозки, выполняемые транспортом полиции, пожарной охраны, скорой медицинской помощи, ФСБ, ФСО, Вооруженных Сил РФ, Следственного комитета.

Чтобы получить лицензию на перевозку, у организации или предпринимателя будет 120 дней после вступления в силу поправок.

Напомним, сейчас лицензия для пассажирских перевозок нужна, если компания использует транспорт, который оборудован для перевозок более восьми человек. Исключение сделано для организаций, которые занимаются перевозками по заказам либо для собственных нужд (п. 24 ч. 1 ст. 12 Закона № 99-ФЗ).

Источник: Главбух
Subscribe

  • Спецоценка 2020: новые правила

    С 01.01.2020 изменяются правила проведения специальной оценки условий труда (СОУТ). Новые обязанности появятся у всех ее участников: организаций,…

  • Письмо Минтруда от 30.09.2016 № 15-2/ООГ-3495

    Вопрос: О проведении вводного инструктажа по охране труда с лицами, работающими по договорам гражданско-правового характера. Ответ:…

  • Письмо Минтруда от 17.05.2019 № 15-2/ООГ-1157

    Вопрос: О проведении инструктажей по охране труда в отношении лиц, участвующих в производственной деятельности по гражданско-правовому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments