blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Все о больничном в день увольнения по собственному желанию



Что делать, если работник взял больничный в день увольнения по собственному желанию? Какие особенности оформления и оплаты дней нетрудоспособности в таком случае? На эти и другие вопросы ответим в материале.

Запрет только для работодателя


Любой работник может уволиться, когда захочет. В том числе, разорвать трудовые отношения с работодателем можно, находясь в отпуске или на больничном. При этом день увольнения может выпасть на период нетрудоспособности или отпуска. В любом случае, если работник взял больничный в день увольнения по собственному желанию, дата увольнения не меняется.

А как же запрет на увольнение во время нетрудоспособности? В данной ситуации он не действует. Действительно Трудовой кодекс запрещает увольнение отсутствующего работника только по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ, письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6, апелляционное определение Самарского областного суда от 26.02.2014 № 33-2137/14). Если же сотрудник сам является инициатором расторжения договора, то увольнение очень даже возможно.

В такой ситуации кадровики часто задаются вопросом: как оформить больничный в день увольнения по собственному желанию. Все нужно делать, как обычно, ведь болезнь сотрудника день увольнения не меняет (апелляционное определение Верховного суда Республики Карелия от 15.03.2013 № 33-674/2013).

Как расстаться


Чтобы закончить отношения с работником, нужно направить ему уведомление о необходимости получить трудовую книжку и иные документы или дать письменное согласие на их отправку почтой. Уведомление должно быть направлено по почте ценным письмом с описью вложения.

Подробнее об этом см. «Направляем трудовую книжку уволенному сотруднику по почте».



В каком порядке как оплачивать больничный в день увольнения по собственному желанию? Сделать это нужно в общем порядке, никаких особенностей оплаты листка нетрудоспособности в данной ситуации законодательство не содержит. Отметим, что правило об оплате 60% среднего заработка не применяется, так как страховой случай произошел не после увольнения работника (ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Таким образом, больничный лист в день увольнения по собственному желанию на порядок оплаты больничного не влияет.

 
Tags: по собственному желанию, увольнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments