blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Обработка персональных данных по ГПХ: согласие



Требуется ли согласие на обработку персональных данных по ГПХ? Заключая договор гражданского-правового характера с физическим лицом, заказчик получает доступ к сведениям об исполнителе. По общему правилу, некоторые данные исполнителя нуждаются в защите и, чтобы работать с ними, в том числе, передавать третьим лицам, нужно получить согласие на обработку персональных данных по ГПД.

Отличия от трудового договора


Помимо заключения трудовых договоров компании и индивидуальные предприниматели могут вступать с физическими лицами в гражданско-правовые отношения. Исполнитель, заключивший гражданско-правовой договор с организацией, выполняет услуги или производит работы внештатно.

Трудовые отношения отличаются от гражданско-правовых следующим:

  • оплата исполнителю производится только за результат выполненных работ, а не за труд;

  • факт выполнения работ должен быть документально подтвержден;

  • исполнители по ГПД не имеют права на гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (ежегодный оплачиваемый отпуск, больничный);

  • исполнитель не должен придерживаться правил трудового распорядка, действующего в компании.


Отметим, что закон запрещает маскировать трудовые отношения под гражданско-правовые. Если сотрудник фактически находится в штате и выполняет обязанности обычного работника, заключать с ним ГПД нельзя (ч. 4 ст. 11, ч. 2 ст. 15 ТК РФ).

[stextbox id='info']К договорам гражданско-правового характера относятся следующие виды договоров:

  • подряда (ст. 702 ГК РФ);

  • возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ);

  • перевозки (ст. 784 ГК РФ);

  • транспортной экспедиции (ст. 801 ГК РФ);

  • хранения (ст. 886 ГК РФ);

  • поручения (ст. 971 ГК РФ);

  • комиссии (ст. 990 ГК РФ);

  • агентирования (ст. 1005 ГК РФ).[/stextbox]


Обрабатываем персданные


Что касается согласия на обработку персональных данных по гражданско-правовому договору, то получать его нужно по тем же правилам, что и согласие от штатных сотрудников.

Зачастую обработка персональных данных может быть проведена только с письменного согласия человека, кроме тех случаев, когда обработка данных может производиться без его согласия (ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).



Напомним, что без наличия согласия сотрудника может быть проведена обработка персональных данных для достижения целей, предусмотренных законом для осуществления и выполнения возложенных на компанию функций. Например, к ним относится передача сведений:

  • в ПФР (ст. 9 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ);

  • ФНС (ст. 24 НК РФ);

  • военные комиссариаты (ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ).


В иных случаях передача персданных должна быть согласована с физическим лицом. Таким образом, во избежание претензий со стороны исполнителя по договору гражданско-правового характера из-за передачи сведений третьим лицам нужно получить его согласие на обработку персональных данных

 
Tags: закон, персональные данные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments