blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Регистрация кассовой техники: заявление 2019



В 2019 году действуют внесенные налоговиками изменения в ряд регистрационных форм. В частности, претерпело изменение заявление о регистрации кассовой техники. О новшествах читайте в материале.

Зачем нужно


По общему правилу организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять кассовую технику, так называемые онлайн-кассы при реализации товаров, работ и услуг. Хотя некоторые категории налогоплательщиков освобождены от применения контрольно-кассовой техники, большинство компаний и бизнесменов должны использовать в работе онлайн-кассы.

Без зарегистрированной кассы работать в большинстве случаев нельзя. Поэтому без заявления о регистрации кассовой техники 2019 не обойтись.
Перечень бизнесов, при занятии которыми можно не применять онлайн-кассы, довольно велик. В него включены те лица, которые не могут применять кассовое оборудование по объективным причинам. Условно их можно разделить на несколько групп. Приведем примеры такой деятельности в таблице. Подробный перечень видов бизнеса, освобожденных от применения онлайн-касс см. в статье 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.
Сфера Вид деятельность
Торговля Реализация товаров на розничных рынках (ярмарках, выставках).

Продажа мороженого в киосках.

Реализация безалкогольных напитков в розлив.

Сезонная торговля овощами, фруктами, бахчевыми культурами в развал.

Продажа ценных бумаг.

Реализация газет, журналов.
Услуги Ремонт обуви.

Изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей.

Присмотр и уход за детьми, больными и инвалидами.

Сдача ИП в аренду жилья, принадлежащего ему на праве собственности.

Услуги парковки.
Другое Любая деятельность в труднодоступных районах.

Деятельность предпринимателя на патенте.

Прием стеклотары и утильсырья.


Что меняется


Теперь поговорим про сам документ. Новое заявление о регистрации кассовой техники начинает применяться с 7 декабря 2018 года. Изменения в форму внесены приказом ФНС от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527 (приказ зарегистрирован в Минюсте 23.11.2018, рег. номер № 52764).



В новый бланк налоговики включили два дополнительных раздела:
Новые сведения Комментарий
Раздел 2.1 «Сведения об автоматических устройствах для расчетов» Заполняют налогоплательщики, использующие одну кассу на несколько автоматических устройств для расчетов.
Радел 4 «Сведения о сформированных фискальных документах» Нужно заполнить, если фискальный накопитель, находящийся в корпусе устройства, заменен вследствие поломки.

Также утратила силу строка 120 раздела 2 «Сведения об использовании контрольно-кассовой техники, заявленной на регистрацию (перерегистрацию) в налоговом органе. В обновленной форме она не предусмотрена, заполнять ее больше не требуется.

Заполнив заявление, нужно подать его в ИФНС по месту регистрации. Сделать это можно двумя способами:

  • сдавать форму на бумажном носителе лично, через уполномоченного представителя или, отправив заявление по почте ценным письмом с описью вложения;

  • через Интернет, воспользовавшись личным кабинетом налогоплательщика. В этом случае заявление нужно подписать усиленной квалифицированной электронной подписью.


На нашем сайте вы можете скачать заявление о регистрации кассовой техники с учетом всех внесенных изменений.

 
Tags: 2019, заявление, отчётность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments