blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Все о выплатах из материнского капитала в 2019 году



Поговорим о выплате из материнского капитала в 2019 году. Времена нынче тяжелые, и люди ищут дополнительные источники финансирования для удовлетворения привычных нужд. Одним из средств пополнения семейного бюджета могут служить государственные пособия. В частности, разнообразные выплаты семьям с детьми. Поговаривают, что семьям с двумя детьми полагается выплата 25 тысяч из материнского капитала в 2019 году. Правда или нет? Давайте разбираться.

Что за капитал


Мало кто в стране не слышал про мат капитал – выплату, предназначенную для семей, в которых минимум 2 ребенка. Право на эту выплату появляется со дня, когда в семье появился второй ребенок или третий и последующий, если их рождение произошло после появления выплаты.

Сразу скажем, что выплаты из материнского капитала в 2019 году наличными не будет. Формат данного социального пособия не предусматривает расчеты наличными. Однако не стоит отчаиваться. По закону деньги не могут быть выданы налом, однако в некоторых случаях их могут перевести на счет матери в кредитном учреждении. Для этого должны выполняться определенные условия:

  • второй (последующий ребенок) родился в 2018 году и позднее;

  • ребенку не исполнилось 1,5 года;

  • на руках государственный сертификат на материнский капитал;

  • среднедушевой доход семьи не превышает увеличенную в 1,5 раза величину прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте проживания за 2 квартал года, предшествующего году обращения за маткапиталом.



Как получить


Ладно, скажете вы. Пусть не наличными, пусть на счет, но пришлют 25 тысяч из Пенсионного фонда. Выплата из материнского капитал в 2019 году значительно скромнее. Ее размер составляет величину прожиточного минимума для детей за 2 квартал года, предшествующего году обращения, в конкретном субъекте РФ.

Получить выплату можно, подав заявление в ПФР о назначении в течение 1,5 лет со дня рождения ребенка. Однако если не поторопиться, ежемесячную выплату назначат только со дня подачи комплекта документов.

В то время как женщинам, обратившимся за деньгами не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, полагаются выплаты со дня рождения малыша. Таковы последние новости о выплате из материнского капитала в 2019 году.

 
Tags: 2019, пособия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments