blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Ознакомление с правилами внутреннего распорядка под роспись



Перед окончательным трудоустройством нового работника его нужно ознакомить с локальными актами предприятия, в том числе, с правилами внутреннего трудового распорядка. Один из имеющихся в распоряжении кадрового специалиста способов – включить надпись «с правилами внутреннего трудового распорядка ознакомлен» непосредственно в трудовом договоре. Поговорим об этом подробно.


Процедура ознакомления обязательна



Ознакомление с внутренними нормативными документами предприятия – обязательное условие при трудоустройстве (ч. 3 ст. 68 ТК РФ). С правилами внутреннего трудового распорядка работники должны быть ознакомлены под роспись. В случае возникновения конфликтной ситуации наличие подписи работника, подтверждающее факт его ознакомления с документом, может сыграть важную роль.


К сведению
Правила трудового распорядка – это внутренний документ организации, регламентирующий порядок приема и увольнения, время труда и отдыха, сроки выплаты зарплаты. Если в компании есть коллективный договор, то правила нужно оформить как приложение к нему. Отдельным документом правила внутреннего распорядка оформляются, если коллективный договор в организации не подписан (ч. 4 ст. 189, ч. 2 ст. 190 ТК РФ).


Существует несколько вариантов оформления



Итак, будущий работник должен быть ознакомлен с локальными нормативными актами предприятия, которые непосредственно связаны с его работой под подпись (ч. 3 ст. 68 ТК РФ). Существует несколько вариантов, как это сделать (подробнее об этом см., «Знакомим работника с правилами внутреннего трудового распорядка»).

Один из вариантов ознакомления – это включение в текст трудового договора фразы «с правилами внутреннего трудового распорядка ознакомлен». Чтобы было проще понять о чем идет речь, наши специалисты подготовили образец.



В договоре нужно указать все внутренние нормативные акты организации, с которыми работник должен быть ознакомлен по роду своей деятельности. Подписи, свидетельствующие о его ознакомлении с данными документами должны находиться до окончательной подписи в трудовом договоре (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).


Tags: локальные акты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments