blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Договор ГПХ нельзя заключать при наличии трудового договора



Фирма заключала со своими работниками, зарегистрированными как ИП, договоры подряда. Работы по таким договорам проводились отдельно, параллельно с начислением работникам зарплаты по имеющимся трудовым договорам.

Договор ГПХ вместо трудового

ИФНС при проверке сочла, что данные договоры для целей налогообложения следует квалифицировать как трудовые. В обоснование своего мнения налоговики привели такие факты:

  • Виды работ, выполняемые работниками по ГПД были примерно такими же, как и те, что они выполняли по трудовым договорам.

  • У работников-ИП на протяжении всего проверяемого периода был только один заказчик – сама фирма.

  • Как место оказания услуг в спорных ГПД часто фигурировал адрес офиса фирмы, при этом работники-ИП аренду помещений и оборудования не оплачивали. Однако в рабочие часы работники находились в офисе.


Верховный суд в Определении от 14.02.19 № 304-КГ18-25124 поставил точку в споре между фирмой и налоговиками, полностью поддержав последних. В данном случае между фирмой и ее работниками действовали только трудовые отношения. А договоры ГПХ являлись попыткой минимизировать налоговую нагрузку с нарушениями действующего законодательства о налогах и сборах.

[su_highlight background="#E6E6FA"]Читайте также о рисках заключения договоров с самозанятыми лицами.[/su_highlight]
Tags: #e6e6fa, гпд, гпх, работа, работник, работодатель, трудовой договор, трудовые отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments