blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Выплата дивидендов: образец протокола общего собрания 2019



Чтобы участники общества смогли получить дивиденды, нужен протокол общего собрания о выплате дивидендов: образец 2019. Без этого документа распорядиться денежными средствами, потенциально принадлежащими собственникам, не получится. Все о документе расскажем в статье.

Право на выплату


Любая предпринимательская деятельность затевается ради прибыли. Если бизнес ведется в коллективной форме, то есть создано коммерческое общество, то все собственники (участники или акционеры) должны принять общее решение о судьбе прибыли.

Разделить между собой можно чистую прибыль компании. Это денежные средства, после того, как из них вычли все налоги и обязательные платежи. Решение о выплате дивидендов принимает общее собрание:

  • акционеров (п. 3 ст. 42 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ);

  • участников (п. 1 ст. 28 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ).


Оформляется оно протоколом общего собрания о выплате дивидендов (образец см. в конце статьи). Такого одинаковое требование для АО и ООО (п. 63 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ, п. 6 ст. 37 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ).

Оформляем документ


Конечно, единой формы для такого документа законодательство не предусматривает. Протокол ООО может быть составлен в произвольном виде. Главное указать необходимые реквизиты:

  • номер протокола;

  • дату протокола;

  • место и дату проведения общего собрания;

  • вопросы повестки дня;

  • подписи участников общества


Отметим, что при составлении протокола общего собрания о выплате дивидендов АО нужно указать все обязательные реквизиты, перечисленные в пункте 2 статьи 63 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ. Такой документ должен быть составлен в двух экземплярах.

Чтобы не быть голословными, предлагаем протокол общего собрания учредителей о выплате дивидендов ООО: образец 2019. Этот документ подготовленный нашими специалистами поможет бухгалтеру не тратить время и силы на составление собственного бланка. Специалист может использовать наш протокол в качестве образца, внося в него необходимые коррективы.



 
Tags: 2019, дивиденды, образец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments