blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Можно ли объявить работнику выговор минуя замечание?



[su_note note_color="#66fff8"]Можно ли объявить работнику выговор минуя замечание? Или по правилам ТК РФ сначала должно быть замечание?[/su_note]

Чем замечание отличается от выговора


Виды дисциплинарных взысканий - замечание, выговор и увольнение по специальным основаниям.

https://www.youtube.com/watch?v=wAJpYTsIXsU

Отличия замечания от выговора не установлены. Однако на практике дисциплинарное взыскание - замечание - это более "легкое" наказание работника за совершенный им проступок по сравнению с взысканием - выговором. Чаще всего дисциплинарное взыскание - замечание объявляется за незначительный проступок, а дисциплинарное взыскание - выговор за серьезные или неоднократные нарушения.

Основание для объявления замечания или выговора - любой дисциплинарный проступок работника (п. 1 ч. 1 ст. 192 ТК РФ).

Возможен ли выговор без замечания?


ТК РФ не обязывает работодателей применять взыскания в какой-то последовательности. [su_highlight background="#b3ff99"]Работодатель вправе сразу объявить сотруднику выговор, минуя замечание, а в некоторых случаях – даже уволить.[/su_highlight] При этом каждый раз важно учитывать тяжесть проступка, обстоятельства его совершения и предшествующее поведение работника, его отношение к труду (п. 53 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

Если взысканием является замечание или выговор, то приказ оформите в произвольной форме. Обратите внимание, за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание  ст. 193 ТК РФ). Например, нельзя вынести выговор, если за это же проступок работодатель вынес работнику замечание.

Дисциплинарное взыскание должно быть справедливым. Например, увольнение сотрудника за однократное опоздание на работу (по уважительной причине или при отсутствии на рабочем месте менее четырех часов подряд без уважительных причин) будет расценено как наказание, не соразмерное тяжести проступка. В этом случае сотруднику можно объявить выговор или сделать замечание.
Tags: #66fff8, #b3ff99, взыскание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments