blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Увольняем дистанционного работника: основные правила



Как происходит увольнение дистанционного работника? Есть ли какие-то особенности прекращения действия трудового договора с данной категорией персонала? На эти и другие вопросы по «удаленщикам» ответим в статье.

Через интернет


Особенность работы удаленного сотрудника заключается в выполнении заданий и взаимодействии с работодателем с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в первую очередь, глобальной сети Интернет.

К сведению

[stextbox id='info']На удаленного сотрудника распространяются все гарантии, предусмотренные ТК РФ для штатного персонала. Например, увольнение дистанционного работника в период временной нетрудоспособности по желанию работодателя не допускается.[/stextbox]

Удаленный сотрудник выполняет свою трудовую функцию вне места нахождения работодателя (в том числе, его филиала, представительства, другого обособленного структурного подразделения), а также вне территории или объекта, находящегося под контролем работодателя (ст. 312.1 ТК РФ). Поэтому увольнение дистанционного работника по инициативе работодателя, равно как и по собственному желанию имеет свои нюансы.

Электронный формат


Обычно для взаимодействия между сторонами трудового договора используется электронная форма документооборота. То есть если дистанционному работнику нужно обратиться в работодателю с заявлением или передать какую-либо информацию, то это можно сделать в электронной форме, заверив свое письмо электронной подписью. Ее специально оформляют и сотрудник, и работодатель в специализированных удостоверяющих центрах. Используется она, в том числе, при оформлении увольнения дистанционного работника по соглашению сторон.

К сведению

Если удаленному работнику нужны копии документов, связанных с работой, то компания должна их выслать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Сделать это следует не позднее 3 рабочих дней со дня получения запроса от сотрудника (ч. 8 ст. 312.1 ТК РФ). Например, это могут быть документ по увольнению дистанционного работника по его инициативе.

Направлять копии таких документов по электронной почте можно только в том случае, если работник прямо указал это в своем заявлении. В противном случае сотруднику нужно выслать копии на бумажных носителях.

Направляем приказ


При электронном документообороте приказ об увольнении дистанционного работника по ТК РФ направляется сотруднику для ознакомления в электронной форме. Ознакомившись с приказом, работник направляет его назад, заверив своей электронной подписью.

В день увольнения сотруднику нужно выслать копию приказа на бумажном носителе по почте заказным письмом с уведомлением. Также необходимо провести с дистанционщиком окончательный расчет и внести нужные сведения в личную карточку (ч. 2 ст. 312.5, ст. 84.1 ТК РФ).

Трудовую книжку сотрудника нужно отправить в день увольнения по почте заказным письмом с уведомлением. Однако так следует поступить, только если есть письменное согласие работника на отправку книжки по почте.

На практике бывает, что в день увольнения дистанционный работник присутствует в офисе. В этом случае трудовую книжку и все остальные документы, которые необходимо выдавать работникам при расторжении трудового договора, можно выдать сотруднику на руки (ст. 84.1, ч. 6 ст. 312.1 ТК РФ).

https://www.youtube.com/watch?v=Ni-bXQbUtWk
Tags: ТК РФ, дистанционная работа, увольнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments