blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Отпуск сотрудника начинается в праздничный день — как оформить?



Проблем с оформлением отпусков работников немало. Например, отпуск сотрудника приходится на праздничный день. Есть ли какие-то ограничения и как отразить это в приказе?

Можно ли идти в отпуск в праздничный день?


Перечень нерабочих праздничных дней утвержден ТК РФ (ст. 112). В количество календарных дней отдыха они не включаются, если пришлись на отпускной период (ст. 120 ТК РФ).

Минтруд в Письме от 07.12.2018 № 14-2/ООГ-9754 сообщает об отсутствии запретов в связи с началом отпуска в нерабочий праздничный день. Если сотрудник напишет заявление на отпуск с праздничного дня, то и началом отдыха в приказе станет этот праздничный день.

Пример оформления отпуска, начинающегося в праздники


Рассмотрим, какой срок отпуска указать в приказе, если начало отпуска выпадает на праздник.

Пример

Работник попросил отпуск с 4 ноября 2019 (День народного единства: ст. 112 ТК РФ) на 3 недели. В приказе отразится срок с 4 ноября 2019 по 25 ноября 2019 длительностью 21 календарный день.
Если сотрудник написал заявление на конкретное число дней отпуска с определенной даты, то праздники увеличат срок отсутствия на рабочем месте. Если запрошен период с одной даты до другой, то продолжительность отпуска составят календарные дни, кроме праздничных.

Представим схематично обе ситуации на примере праздника 12 июня — Дня России:

Отпуск приходится на праздник

Подводим итоги



  • Трудовое законодательство РФ не ставит запретов по началу отпуска в нерабочий праздничный день.

  • Необходимо обращать внимание, каким образом сотрудник указал срок отпуска в заявлении — как конкретное число дней отпуска с определенной даты или как период с одной даты до другой.


Tags: время отдыха, отпуск, праздничный день, приказ, работник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments