blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Сгорают ли неиспользованные отгулы при увольнении?



Когда сотрудник работает в выходной или праздничный день, время оплачивается в двойном размере либо в одинарном, но с предоставлением отгула. Если он увольняется, не использовав отгулы полностью, то не может требовать их компенсацию (Апелляционное определение Самарского облсуда от 11.06.2019 № 33-7034/2019).

Сотрудник выходил работать в нерабочие и праздничные дни, за которые была предусмотрена оплата в одинарном размере, а также предоставление отгула. Работник был согласен с этим. При увольнении работодатель не компенсировал дни отгула, и человек посчитал такое действие незаконным, с чем и обратился в суд.

Самарский областной суд встал на сторону компании. Он исходил из того, что сотрудник был согласен с предоставлением дополнительных дней отдыха и мог их использовать. Законодательством не предусмотрена обязанность работодателя компенсировать отгулы, которые остаются у работника до увольнения.
На практике ситуация неоднозначна — некоторые суды поддерживают сотрудника и назначают работодателю выплату компенсации за отгулы.

Поэтому безопаснее все же компенсировать дни дополнительного отдыха.
Tags: время отдыха, компенсация, отгул, увольнение
Subscribe

  • 6-НДФЛ за 2020 год: срок сдачи

    Представление 6-НДФЛ в 2020 году из-за ситуации с коронавирусом проходило по необычному графику. Из-за объявленных президентом нерабочих дней на…

  • 4-ФСС за 2020 год: сроки сдачи

    Для 4-ФСС по итогам 2020 года по-прежнему действует два отчетных срока — отдельно для электронных и бумажных отчетов. На какие даты следует…

  • РСВ за 2020 год — срок сдачи

    В регулярный график представления расчета по страховым взносам (РСВ) в 2020 году внезапно встроился коронавирус и сдвинул срок сдачи отчета за 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments