blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Важные поправки в ТК РФ: раскрываем подробности



[su_note note_color="#f1f1f1" radius="0"]Для работодателей готовят изменения в ТК РФ (ID законопроекта 02/04/02-19/00088941). Если поправки примут, они вступят в силу со дня принятия соответствующего закона.[/su_note]

Минтруд планирует следующие изменения:

Работодатель сможет однократно продлевать действие трудового договора по соглашению с сотрудником на 5 лет, включая ранее установленный срок трудового договора. Эта поправка коснется ст. 58 ТК.

Напомним, что сейчас в трудовом законодательстве нет нормы, разрешающей сторонам продлевать сроки трудовых договоров. И это несмотря на то, что такая возможность отвечает интересам как работодателя, так и работника, а также упрощает кадровую работу. Если работник остается в компании, то при истечении срочного трудового договора он должен сначала уволиться, а потом устроиться на работу снова.

  • Уведомление об изменении условий трудового договора.


Работодатель сможет сократить срок уведомления сотрудников об изменении условий трудового договора до 1-го месяца. Если предупрежденный за месяц работник откажется от продолжения работы и будет уволен, ему положена дополнительная компенсация в размере среднего месячного заработка. Эта поправка коснется ст. 74 ТК РФ.

Сегодня действует 2-месячный срок уведомления сотрудников. Если сотрудник не согласен на новые условия, компания может предложить ему другую вакантную должность. При этом если работник не принял альтернативное предложение, происходит расторжение трудового договора.

  • Новые основания для увольнения руководителей.


По инициативе работодателя можно будет уволить руководителя любого обособленного структурного подразделения за принятие необоснованного решения, повлекшего за собой ущерб, а также за однократное грубое нарушение должностных обязанностей. Данная поправка коснется ст. 81 ТК РФ.

Сегодня по таким основаниям разрешается увольнять только руководителя компании, ее филиала или представительства.
О других важных поправках в ТК РФ читайте здесь.

Tags: #f1f1f1, трудовой договор, трудовые отношения, увольнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments