blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Мошенники прикрываются Рострудом



[su_note note_color="#f1f1f1" radius="0"]Роструд призывает компании быть предельно внимательными - от его имени могут действовать телефонные мошенники (информация на сайте Роструда).[/su_note]

Территориальные органы Роструда уведомили, что в последнее время участились случаи телефонного мошенничества. Звонящие люди представляются сотрудниками Роструда и сообщают, что в скором времени у работодателя будет проведена внеплановая проверка.

Чтобы пройти ее максимально быстро и без особых проблем, мошенники предлагают оказание платных услуг для подготовки к контрольно-надзорным мероприятиям. Кроме того, они предлагают купить полиграфическую продукцию и литературу, что будет гарантией минимальных негативных последствий любых проверок Роструда.

Факты мошеннических действий были зафиксированы в различных субъектах РФ: Ставропольском, Пермском, Краснодарском краях, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Республике Коми, Пензенской, Кировской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Владимирской, Воронежской, Костромской, Орловской, Брянской, Тверской, Смоленской, Курской, Рязанской, Мурманской, Липецкой, Астраханской областях, а также в Москве.

Роструд направил официальное обращение в МВД РФ с просьбой разобраться в данном вопросе и принять меры, необходимые при реагировании по факту мошенничества.
Напоминаем! Роструд не оказывает платных услуг.

Работодатели могут получить всю интересующую их информацию в бесплатном формате на ресурсе Федеральной службы по труду и занятости населения. На нем также можно задать вопрос дежурному инспектору, ответ на который поступит работодателю в течение 3 рабочих дней. Кроме того, компания может обратиться с вопросами и в Государственную инспекцию труда по своему субъекту РФ.

Будьте бдительны: если вам поступил подобный звонок, обращайтесь в правоохранительные органы.
Tags: #f1f1f1, Роструд, мошенники, работодатель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments