blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Предоставляем отпуск совместителю



Внешний совместитель написал заявление на отпуск. Однако в организации «горячий» сезон, и отпускать работника в отпуск не хочется. Можно ли не предоставлять отпуск совместителю по его заявлению и отпустить его позже, когда наплыв клиентов закончится? Наши специалисты подскажут ответ на этот вопрос.


Совместительство подразумевает трудовой договор



Сотрудник, выполняющий работу по отдельному трудовому договору в свободное от основной работы время, называется совместителем (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Если он трудится у одного работодателя, то такой совместитель признается внутренним. Если же работник заключил трудовые договоры с разными организациями (индивидуальными предпринимателями), то такой совместитель называется внешним.

К сведению
В общем случае, совместитель не может работать больше четырех часов в день. Только когда он свободен от основной работы, он может посвятить работе по совместительству целый день. Однако, в любом случае, по итогам учетного периода отработанное совместителем время не может превышать половину рабочего времени за учетный период для данной категории работников (подробнее об этом см., «Совместитель: норма рабочего времени»).


Два отпуска одновременно



Что касается отпусков работников-совместителей, то отпуск внешнему и внутреннему совместителю по Трудовому кодексу нужно предоставить одновременно с отпуском по его основному месту работы. Даже если он проработал менее полугода, отпуск совместителю нужно предоставить авансом.

Если есть сомнения, что сотрудник находится в отпуске по основному месту работы, то можно попросить его предоставить документ, подтверждающий его нахождение в отпуске, например, копию приказа о предоставлении отпуска.

Напомним, что копия, предоставленная работником-совместителем, должна быть заверена надлежащим образом. Подробнее об этом см., «Выдача копий документов, связанных с работой».

Отпуска разные по продолжительность



Случается, что отпуск совместителя по основному месту работы отличается по продолжительности от отпуска на работе по совместительству. На практике возможны два варианта:


В зависимости от того, какая именно ситуация складывается в том или ином случае будет зависеть порядок действий.
Tags: отпуск, совместительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments