blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Утверждена форма справки в военкомат для иногородних сотрудников



[su_note note_color="#f1f1f1" radius="0"]С 18.02.2020 вступают в силу изменения в правила воинского учета (утверждены [cplink params="req=doc&base=LAW&n=344926&dst=100001&date=19.03.2020"]Постановлением Правительства РФ от 06.02.2020 № 103[/cplink]).[/su_note]

Нововведения обязывают работодателей, заключающих или расторгающих трудовые договоры с иногородними сотрудниками, выдавать им справку для военкомата. Справка требуется в случаях, когда «не местный» сотрудник:

  • не имеет постоянной регистрации по месту, где он находится;

  • прибыл на срок более 3-х месяцев и на момент заключения / расторжения договора с работодателем не имеет адреса регистрации по месту пребывания.


Требования основаны на законодательстве о воинском учете: любой гражданин обязан встать на учет в военкомате по месту фактического пребывания. Если нет регистрации, военкомат учитывает гражданина по месту, указанному в заявлении. Для подтверждения такого адреса в заявлении и служит новая справка от работодателя.

Полное название документа — «Сведения о гражданине, подлежащем воинскому учету, при принятии его на работу или увольнении его с работы».


Бланк новой справки в военкомат от работодателя по иногородним сотрудникам  Скачать

Обратите внимание! Постановлением № 103 утвердили и новую форму заявления гражданина о постановке на учет в военкомат. Напомните об этом работникам, обратившимся за справкой.

Больше информации об обязанностях работодателя в сфере воинского учета и о документах для военкомата вы найдете здесь.
Tags: #f1f1f1, 2020, военкомат, работник, справка, трудовой договор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments