blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Ставки по страховым взносам могут уменьшить



[su_note note_color="#f1f1f1" radius="0"]У работодателей может снизиться нагрузка по платежам в бюджет, если Правительство РФ примет решение о снижении ставок по страховым взносам.[/su_note]

Новое Правительство во главе с М. Мишустиным рассматривает возможность снижения ставок по страховым взносам. Данный вопрос касается работодателей, перечисляющих страхвзносы за своих сотрудников.

Сегодня общая ставка страховых взносов (за исключением взносов на травматизм) составляет 30%. Чиновники полагают, что она может быть снижена до 25% или даже до 23%. Однако это рассматривается только в отношении высоких зарплат.

Вопрос встал в связи с тем, что налоговая нагрузка на бизнес имеет достаточно высокий уровень, а потому ряд предпринимателей работает по серым схемам. Снижение уровня нагрузки позволит обелить рынок труда, увеличить доходы населения, повысить конкурентоспособность экономики.
Главная проблема заключается в том, что при снижении ставки взносов уменьшится размер поступлений в бюджет. Пока непонятно, каким образом будут компенсироваться потери.

Чиновники заверили, что для этой цели не будет использоваться повышение ставки НДС. Однако, как вариант, могут частично отменить льготы.
Tags: #f1f1f1, работодатель, страховые взносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments