blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Опубликована форма СТД-Р



[su_note note_color="#f1f1f1" radius="0"]Минюстом зарегистрирован Приказ Минтруда, в котором содержится окончательная форма СТД-Р. Документ начнет действовать с марта 2020 года ([cplink params="req=doc&base=LAW&n=346144&dst=1000000001&date=19.03.2020"]Приказ Минтруда от 20.01.2020 № 23н[/cplink]).[/su_note]

Приказ Минтруда начнет действовать с 7 марта 2020 года, и именно с этой даты работодатели должны выдавать сотрудникам сведения о трудовой деятельности. Такой документ нужно формировать по тем сотрудникам, которые перешли на электронные трудовые книжки — как по запросу сотрудников, так и в момент их увольнения.

Человек имеет право получать сведения о своей трудовой деятельности, находящиеся в информационной базе ПФР. Запрос можно оформить в электронном виде через сайт Пенсионного фонда или через портал госуслуг. Если нужен бумажный вариант документа, следует обращаться в отделение ПФР, к работодателю или в МФЦ.

У работодателя сотрудник может получить сведения на основании документа СТД-Р, который формируется как в бумажном, так и в электронном виде. В отчет включается информация только о периодах работы в данной компании. Фактически в СТД-Р будут содержаться сведения, аналогичные отражаемым в трудовой книжке.
Информация в СТД-Р формируется на основании сведений, подаваемых работодателями ежемесячно в ПФР на основании отчета СЗВ-ТД.

Оба документа включают схожую информацию, а потому особенности заполнения отчета СТД-Р такие же, как и отчета СЗВ-ТД.
Tags: #f1f1f1, пфр, работодатель, сзв тд, стд р, трудовая книжка, электронная трудовая книжка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments