blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Нужно ли сдавать СЗВ-ТД по договорам ГПХ



Формирование трудовых книжек в электронном виде потребовало внедрения нового отчета — СЗВ-ТД. Сведения подаются в Пенсионный фонд на каждого работника. Разберемся, представлять ли СЗВ-ТД по гражданско-правовым договорам.

Новый вид отчетности — СЗВ-ТД


С 1 января 2020 года данные о трудовой деятельности работников оцифровываются и аккумулируются в электронных ресурсах Пенсионного фонда. Работодатели по итогам отчетного месяца представляют форму СЗВ-ТД, если в отношении сотрудника происходили такие мероприятия:



В 2020 году отчет сдается до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, а в 2021 году для кадровых событий в виде трудоустройства или увольнения срок сокращается до 1-го дня, следующего за датой кадрового мероприятия.
Первые сведения дополняются строкой о статусе сотрудника на 01.01.2020, если на тот момент человек состоял в штате данного работодателя.

Что представляет собой договор гражданско-правового характера


Договор ГПХ подразумевает возникновение, изменение или прекращение взаимных прав и обязанностей между лицами, например:

  • имущественные договоры (купли-продажи, поставки, дарения);

  • договоры оказания услуг или выполнения работ.


Отличия договора ГПХ от трудового:
Критерий Договор ГПХ Трудовой договор
Объем работ Известен при заключении договора и направлен на достижение определенного результата Заранее конкретными рамками не ограничен: работник занимает должность и выполняет все поручения работодателя по мере их поступления
Положение сторон Равенство Работник подчиняется работодателю
Выполнение обязанностей В удобное для исполнителя время и за его счет. Возможно привлечение третьих лиц Подчиняется трудовому распорядку. Работодатель обязан обеспечить сотрудника всем необходимым. Работник трудится лично
Оплата Вознаграждение по условиям договора Заработная плата 2 раза в месяц
Срок Всегда предусмотрен конкретный срок действия договора либо устанавливается ограничение по достижению результата Заключение срочного договора допускается в случаях, установленных ТК РФ
Правовое подчинение ГК РФ ТК РФ

Заключение договора ГПХ (или по-другому — ГПД) не дает исполнителю гарантий, предусмотренных трудовым законодательством. Отношения, возникающие при этом между сторонами, не являются трудовыми.

Сдавать ли СЗВ-ТД по договорам ГПХ?


Отчет СЗВ-ТД составляется по лицам, состоящим в трудовых отношениях с работодателем ([cplink params="req=doc&ts=1970691980027998521767496976&cacheid=63BDB02052C0E1564AD841C9E593797A&mode=splus&base=LAW&n=343831&rnd=4984488E166199B09F5A8CA937AD493F#bhurbnjwp94"]п. 1.2, п. 1.4 Порядка заполнения формы, утв. Постановлением от 25.12.2019 № 730п[/cplink]).
К данной категории отнесены совместители и дистанционные работники.

По лицам, с которыми заключены договоры ГПД, СЗВ-ТД не сдается, так как такие соглашения подчиняются нормам ГК РФ. Трудовые отношения между работодателем и исполнителем не возникают.

Подводим итоги



  • С 2020 года работодатели предоставляют информацию Пенсионному фонду для заполнения электронных трудовых книжек.

  • Необходимость подачи отчета СЗВ-ТД возникает при заключении трудового договора и наличии определенных кадровых изменений.

  • Договор гражданско-правового характера не порождает трудовые отношения между сторонами, а значит СЗВ-ТД по сотрудникам на ГПХ не заполняется.


Tags: #bhurbnjwp94, гпд, гпх, отчет, сзв тд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments