blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Переходить ли на электронную трудовую книжку?



С 2020 года ведение трудовой книжки стало возможным в двух вариантах — бумажном и электронном. О причинах этого и о том, какой предпочесть документ, — в нашем материале.

Почему возник электронный вариант трудовой книжки


С 2020 года накопление сведений о трудовой деятельности работников, оформляемых по трудовому договору, ведется в электронном виде. Вся необходимая информация поступает от работодателей в ПФР, который в составе индивидуальных сведений учитывает и данные из трудовой книжки ([cplink params="req=doc&ts=2144553143032709846690711997&cacheid=5ED8C11CC6D9A254B26D0EC5053356E2&mode=splus&base=LAW&n=340324&rnd=36EC71F8E93D7FD60D3D94EE06C8C05B#130m4pn9yfa"]п. 2.1 ст. 6 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете…»[/cplink]).

Наличие сведений в электронной базе позволяет группировать их в отчеты с определенными параметрами. Требованиям, которые предъявляются к подобному отчету, полностью соответствует информация, получаемая из электронных данных о трудовой деятельности конкретного физлица. Сформировать ее можно за указанный промежуток времени и сохранить в виде электронного файла.

Стоит ли переходить на электронную трудовую книжку?


У электронных сведений есть ряд несомненных преимуществ в сравнении с документами, существующими лишь на бумаге:

  • исключается возможность фальсификации данных и утраты информации о трудовой деятельности;

  • обеспечивается удобный (в т. ч. дистанционный) доступ к ним для всех заинтересованных лиц — самого работника, работодателя (в т. ч. потенциального), ПФР и иных госструктур;

  • снижаются издержки и трудозатраты, связанные с ведением бумажной документации.


Эти преимущества делают электронную форму трудовой книжки предпочтительной. И хотя возможными вариантами ее ведения пока являются два (бумажный и электронный — выбор из них нужно сделать работнику), в обозримом будущем применение бумажного документа существенно сократится, а затем и вовсе сойдет на нет.

Об этом свидетельствует, что:

  • с 2021 года для лиц, впервые оформляющихся на работу, применяться будет только один способ оформления трудовой книжки — электронный;

  • выбор, сделанный из двух вариантов в пользу электронного, не позволяет вернуться к бумажному способу ведения трудовой книжки.


[stextbox id='warning']Переход к электронным трудовым книжкам неизбежен, и делать выбор в пользу электронного способа рано или поздно придется.[/stextbox]

Подводим итоги



  • С 2020 года в состав индивидуальных сведений, накапливаемых в ПФР в электронном виде, включены данные о трудовой деятельности, по своему содержанию соответствующие информации, попадающей в трудовые книжки.

  • Наличие данных в информационной базе позволяет на их основе создавать отчеты. В отношении сведений о трудовой деятельности в этом случае формируется электронный аналог бумажной трудовой книжки.

  • Электронный вариант информации о трудовой деятельности имеет ряд серьезных преимуществ по сравнению с бумажным. Переход к нему неизбежен, несмотря на то что пока действуют обе формы.


Tags: #130m4pn9yfa, трудовая книжка, электронная трудовая книжка, этк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments