blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

аботодатели напряглись: с 2020 года в ПФР нужно подавать дополнительные сведения



С 2020 года работодателей могут обязать представлять дополнительную информацию по персонифицированному учету, а, значит, нагрузка на кадровиков и бухгалтеров по зарплате возрастет (проект Федерального закона № 748744-7).

Работодатели отчитываются в ПФР о своих сотрудниках, подавая СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. Госдумой рассматривается новый законопроект, согласно которому работодатели должны передавать в ПФР информацию о трудовой деятельности сотрудников.

Планируется, что индивидуальный лицевой счет человека в системе персонифицированного учета дополнится специальным разделом, в котором будут отражать сведения о трудовой деятельности работника: прием на работу, должность, специальность, квалификацию, перевод на другую работу, увольнение, основание расторжения трудового договора.
Законопроект, по всей видимости, начнет действовать с 1 января 2020 года: именно с этого момента работодатели должны ежемесячно предоставлять в ПФР указанную информацию.

Кроме того, с 1 января 2021 года эти сведения нужно передавать не только раз в месяц, но и при приеме человека на работу или его увольнении. Срок передачи данных планируется установить не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа о приеме или увольнении.

Если численность персонала за предыдущий месяц 25 и более человек, то отчетную информацию необходимо представлять в электронном виде через телекоммуникационные каналы связи или сервис сдачи отчетности в ПФР. Если работодатель не представит сведения, для него предусмотрена административная ответственность.
Tags: 2020, ПФР, отчётность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments