blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Новости и события на «Блоге кадровика» (16-22 ноября 2020)



На прошедшей неделе в законодательстве появилось немало нового — и по кадрам, и по финансам. Вашему вниманию — свежая подборка материалов по изменениям в нормативке, а также полезные публикации по решению многих текущих задач кадровика.

Важные новости


Заявлять на акт сверки можно по официальной форме

А можно и нет — поскольку она, недавно предложенная ФНС, лишь рекомендованная. Но довольно удобная, и налоговики точно не будут против ее принимать.

За полезное изобретение теперь платится 3 зарплаты

По старым правилам платилась только одна, пока Правительство не поменяло их свежим постановлением. Увеличились компенсации и за служебные модели, и за промышленные образцы.

Путевые листы станут информативнее

Также поменяется порядок ведения журнала по ним. Минтранс принял соответствующие нормативы — подлежащие применению с 2021 года.

А 6-НДФЛ — пространнее

В обновленный расчет, тоже утвержденный свежей нормативкой, войдет ранее «отбособленная» справка 2-НДФЛ. В отдельных местах появятся новые строки. Применяться будет новая форма начиная с отчетности за 1 квартал 2021 года.

Свежие статьи


О новых дефляторах по налогам

Вследствие их применения в 2021 году подорожают патент и фиксированный НДФЛ, но в то же время заметно улучшатся условия для упрощенцев.

О науке давать учебный отпуск

Такой отпуск многим отличается от обычного: его нельзя не дать, и в то же время невозможно предусмотреть в графике. Есть много рисков, с которыми может столкнуться работодатель при невнимательном отлучении работника на учебу.

О повышении НДФЛ

Оно уже почти состоялось — по факту принятия законопроекта Госдумой, и мы решили поскорее разобраться в деталях исторического увеличения налоговой ставки. Делимся полученной информацией.

О «контактных» работниках

Сейчас риски стать «контактным» по коронавирусу особенно высоки. Работодателю следует знать порядок действий в ситуации, когда работник мог контактировать с заразившимся опасной инфекцией.

О коронавирусе у работника

На такой случай для работодателя предусмотрены подробные инструкции от надзорных ведомств. Но допускается следовать не только им, но и предпринимать иные важные шаги в реагировании на инфекцию.

Об отстранении заболевших

С коронавирусом работать недопустимо, и если сотрудник заболел, то его в установленном порядке необходимо отстранить от работы. В законодательстве предусмотрены специальные алгоритмы в этих целях.

Об обособках на удаленке

Теоретически, квартира работника могла бы сойти за филиал фирмы — но официально наделить ее таким статусом не получится. Объясняем, почему, со ссылками на новейшие нормы законодательства.

О труде беременных при коронавирусе

Он в общем случае не запрещен — но высока вероятность сценариев, при которых работница пожелает выйти на самоизоляцию, обусловленную нормативами или рекомендациями, действующими в регионе.

Об учете беременных в центре занятости

Беременные женщины приобретают ряд прав при постановке на учет в центре занятости населения. Закон им это гарантирует.

О «модернизации» кассы

Банк России внес ряд свежих — но очень скоро подлежащих задействованию на практике, изменений в правила ведения кассовых операций. Где-то их сильно упростили, где-то усложнили: рассматриваем суть реформы.

О кассовых проводках

Каждая кассовая операция отражается в бухгалтерских регистрах. В этих целях применяются специальные проводки, используются различные оправдательные документы.

[cppost-banner type="3" descr="Больше новостей и полезной информации вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]
Желаем вам удачной рабочей недели, а мы, как всегда, будем стараться вам помогать нашими новыми публикациями!

Tags: беременность, касса, коронавирус, ндфл, отпуск, путевой лист, удаленная работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments