blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Составляем заявление об удержании платежей по кредиту из зарплаты



Работник оформил потребительский кредит. Чтобы не тратить время на стояние в очередях в допофисе кредитной организации, он попросил ежемесячно удерживать из его зарплаты нужную сумму и направлять ее на кредитный счет. Руководитель согласен пойти навстречу работнику. Теперь нужно все правильно оформить. Начать следует с заявления об удержании кредита из заработной платы.

При удержании по инициативе работника лимиты не действуют


В целях защиты прав работающих граждан действующее законодательство устанавливает ограничения на удержания из зарплаты. Так, по общему правилу, из заработка сотрудника нельзя удерживать более 20% (ст. 138 ТК РФ).

В отдельных случаях из зарплаты можно удержать 50% или даже 70%. Например, 70% заработка можно удержать в случае (ст. 138 ТК РФ):

  • взыскания алиментов на несовершеннолетних;

  • возмещения вреда, причиненного здоровью;

  • возмещения ущерба лицам, потерявшим кормильца;

  • возмещения ущерба, причиненного преступлением.


Однако все эти ограничения действуют в случае принудительного удержания денежных средств. Если же работник расстается с деньгами добровольно, то никаких лимитов действующее законодательство не устанавливает.

Работник может распоряжаться своими деньгами


На практике бывает, что работник просит организацию удерживать из его зарплаты деньги и направлять их на выплату кредита, займа, оплату товаров, работ и услуг. Сразу скажем, что с точки зрения трудового законодательства такая операция к удержанию денежных средств, регламентированному статьей 138 Трудового кодекса, не относится. По своему усмотрению работник может распорядиться своей зарплатой, в том числе, направить ее на погашение кредита (подробнее об этом см., «Удерживаем из зарплаты по инициативе работника»).

[stextbox id='alert']Определить максимальную сумму, которую можно удержать из зарплаты работника, нужно после уменьшения ее на НДФЛ. Дело в том, что заработная плата, причитающаяся работнику, – это заработок, уменьшенный на сумму налога (абз. 2 п. 1 ст. 210 НК РФ). Следовательно, определять максимальный размер удержания нужно исходя из зарплаты сотрудника после налогообложения (ст. 138 ТК РФ).[/stextbox]

Подтвердит свободу волеизъявления работника заявление на удержание кредита из заработной платы. Образец заявления, подготовленный нашими специалистами, облегчит работу кадровых специалистов.


Tags: удержание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments