blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Новости и события на «Блоге кадровика» (30 ноября-6 декабря 2020)



В декабре кадровики особенно активно готовятся к новшествам предстоящего года. В нашем сегодняшнем обзоре многое — именно о них. Как и о прочем актуальном для текущего периода.

Важные новости


Обычный и повышенный НДФЛ включаются в 6-НДФЛ вместе

Но при этом их надо распределить по специализированным разделам Расчета, которые должны быть включены в него в требуемом количестве. ФНС разъяснила, какие это разделы, и привела примеры заполнения формы.

ФСС подсчитал новые недействительные больничные

Все они, как обычно, опубликованы в специальном разделе сайта Фонда. Его могут смотреть все желающие. Особенно нужны эти данные работодателям, оплачивающим больничный: если документ — подделка, то оплате он не подлежит.

Малый бизнес в 2021 году освободят от проверок

В этих целях контролирующие органы даже откорректируют уже утвержденные планы на будущий год. Но малым предприятиям надо учитывать, что есть много исключений из правил предоставления для них новой преференции.

Придуман электронный паспорт гражданина России

И в скором времени он будет выдаваться в рамках эксперимента на практике. Сначала — в Москве.

[cppost-banner type="3" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]

Свежие статьи


О новых правилах работы с больничными

Применяться они будут уже с 14 декабря, и потому времени на освоение новых норм у работодателей не так много. Представляем компактный обзор ключевых изменений в работе с листками нетрудоспособности.

О новых правилах организации удаленки

Они вступают в силу также очень скоро — с 1 января 2021 года. Нововведения предполагают выполнение работодателем, направляющим работников на удаленку, большого количества процедур, ранее не прописанных в ТК РФ.

О свежем графике отпусков

Очень скоро такой график на 2021 год должен быть готов. Важно составить его по правилам и без ошибок.

О налогообложении помощников плательщика НПД

Самозанятый не может нанимать работников по ТК РФ. Но может — помощников по ГК РФ. Ему предстоит платить за них все предусмотренные законом налоги и взносы.

Об испытательном сроке для временных работников

Установление такого срока в общем случае не запрещено законом, но во многих случаях испытание будет сильно ограничено по длительности. Работодателю надо учесть данный нюанс при прописывании условий проведения соответствующих испытаний в коллективном договоре.

О компенсациях по уходу за нетрудоспособными

Такие компенсации могут значительно различаться по размеру — в зависимости от категории, к которой относится человек, за которым нужен уход. В ряде случаев пособие в принципе не предоставляется, или же может быть по причинам, прописанным в законе, отменено.

О ненормированном графике по всем правилам

Ненормированный график — довольно непростой режим взаимодействия работника и работодателя. Его ненормированность образует неопределенность во многих моментах, которые надо учитывать сторонам трудовых отношений.

О сущности штатной расстановки

Она похожа на штатное расписание — но только отражает не плановые, а фактические данные. Приводим наглядный образец их отражения в соответствующем кадровом документе. Вводится штатная расстановка отдельным приказом руководителя фирмы. Он принимается в установленном порядке.
Желаем вам удачной рабочей недели, а мы, как всегда, будем стараться вам помогать нашими новыми публикациями!

Tags: больничный лист, отчётность, проверки, рабочее время, удаленная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments