blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Составляем допсоглашение об индексации зарплаты



Повышение уровня заработных плат через индексацию закреплено в [cplink params="req=doc&base=RZR&n=370225&dst=1464%2C1&date=07.02.2021"]ст. 134 ТК РФ[/cplink]. Это касается как коммерческих, так и государственных организаций. Нужно ли в данной ситуации готовить дополнительные соглашения к трудовым договорам? Что необходимо отразить в допсоглашении об индексации заработной платы? Ответы на эти вопросы вы найдете в материале.

Нужно ли готовить допсоглашение об индексации заработной платы?


И да, и нет. Точнее, все зависит от того, что изначально зафиксировано в договоре при оформлении сотрудника в штат. Трудовое законодательство требует отражения в трудовом договоре всех существенных условий труда, в том числе оплаты ([cplink params="req=doc&base=RZR&n=370225&dst=338&date=07.02.2021"]абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ[/cplink]).
В любом случае, прежде чем преступать к подготовке допсоглашений на весь персонал, работодателю необходимо внести изменение в штатное расписание посредством издания распорядительного документа, а также письменно уведомить каждого работника об индексации. Как составить приказ об индексации зарплаты, смотрите здесь.

Первая ситуация: изменение оклада (тарифной ставки), доплат, надбавок в рамках индексации влечет за собой заключение допсоглашения к трудовому договору — при условии, что в текст договора при трудоустройстве сотрудника пункт об индексации не включили. Несмотря на то, что индексация зарплаты — явление фактически одностороннее (вряд ли кто-то откажется от увеличения своего дохода), допсоглашение подлежит подписанию обеими сторонами трудового договора.

Второй вариант развития событий после информирования работников о предстоящем повышении заработной платы при индексации возникает, когда условия индексации изначально отражены при заключении трудового договора. То есть работодатель вроде как может издать приказ об индексации, уведомить работников о ней и на этом успокоиться.

[stextbox id='warning']Однако это не означает, что госорганы, контролирующие трудовые отношения, и суды разделят такую позицию. Объяснение — все та же [cplink params="req=doc&base=RZR&n=370225&dst=338&date=07.02.2021"]ст. 57 ТК РФ[/cplink], требующая включение размера оплаты в текст договора, и [cplink params="req=doc&base=RZR&n=370225&dst=100522%2C1&date=07.02.2021"]ст. 72 ТК РФ[/cplink], гласящая о необходимости изменения условий трудового договора только по соглашению сторон.[/stextbox]

Что необходимо отразить в допсоглашении об индексации заработной платы


Содержание дополнительного соглашения об индексации должно включать в себя:

  • наименование, номер и дату документа;

  • место подписания;

  • реквизиты трудового договора;

  • предмет и условия допсоглашения;

  • ссылку на внутренний документ-основание (приказ);

  • информацию о вносимых изменениях (коэффициент индексации, итоговая зарплата);

  • дату вступления соглашения в силу;

  • подписи сторон.


Полезная информация от КонсультантПлюс

Скачайте [cplink params="req=doc&base=PAPB&n=94712&dst=100001&date=17.02.2021"]образец[/cplink] дополнительного соглашения к трудовому договору об индексации заработной платы (это бесплатно).

Подводим итоги:



  • Процедуру индексации зарплаты регулирует [cplink params="req=doc&base=RZR&n=370225&dst=100911&date=07.02.2021"]ст. 134 ТК РФ[/cplink].

  • Изменения условий трудового договора возможно только по соглашению сторон.

  • Подписание допсоглашений об индексации с каждым работником избавит от лишних вопросов со стороны проверяющих органов.


Tags: дополнительное соглашение, индексация зарплаты, образец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments