blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Новости и события на «Блоге кадровика» (22-28 февраля 2021)



На прошедшей, не слишком длинной, праздничной неделе, мы успели опубликовать ряд свежих материалов по актуальным тематикам. По довольно разнотипным — и кадровым, и отчетным, и финансовым.

Важные новости


С 9 марта откроются кредиты под 3% для бизнеса

Об этом пока, по сути, неофициально, сообщило Минэкономразвития — без ссылок на нормативные документы, но нет оснований сомневаться в последовательности реализации данной инициативы. Тем более, что основана она на вполне официальных планах Правительства России, о которых мы тоже писали.

Минокэномразвития рассказало не только о ставке по кредиту, но и много интересного о порядке его погашения.

По РСВ ввели новые контрольные формулы

Без их соблюдения расчет не примут. А значит, с актуальными контрольными соотношениями показателей надо срочно ознакомиться.

[cppost-banner type="3" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]

Свежие статьи


О порядке «локализации» электронной трудкнижки

В целях корректного внедрения в документооборот предприятия электронных трудкнижек необходимо внести изменения в локальные нормативные акты. В их числе — различные приказы, коллективный договор. Ничего нельзя упускать.

О порядке «легализации» трудового распорядка

Каждый работник должен быть ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка организации. Работодатель может обеспечить такое ознакомление разными эффективными способами.

О порядке корректировки «распорядка»

В необходимых случаях во внутренний трудовой распорядок вносятся изменения. Для этого также есть несколько способов. Практическое внесение соответствующих изменений оформляется специальным приказом.

О материальной помощи беременным

Ее может оказать государство — в соответствии с законом — или работодатель в добровольном порядке. Во втором случае для предприятия будут налоговые последствия.

О правильном больничном совместителю

Он, как и штатный работник, имеет полное право на оплачиваемый больничный. Для работодателя важно содействовать корректному оформлению листка нетрудоспособности для человека и его оплате в рамках системы прямых выплат.

Об актуальной 4-ФСС

В связи с переходом всей страны на систему прямых выплат поменялась и форма отчетности работодателя перед ФСС. Корректировки в ее структуре значительные, поэтому изучить их советуем внимательно.
Желаем вам удачной рабочей недели, ну а мы, как всегда, будем стараться вам помогать нашими новыми публикациями!

Tags: больничный лист, контрольные соотношения, кредит, материальная помощь, отчётность, пвтр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments