blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Новости о события на «Блоке кадровика» (15-21 марта 2021)



В основе нашей сегодняшней подборки — материалы о каждодневных, почти всегда трудоемких, требующих внимательного учета и отчетности задачах кадровика и его коллег, занятых в управлении штатом предприятия. Расскажем и о новостях по ряду значимых событий.

Важные новости


Ключевая ставка выросла на 0,25%

В течение более, чем двух лет ставка планомерно снижалась. Теперь Центробанк увидел основания для ее повышения — пусть и небольшого, но имеющего важное макроэкономическое значение.

Небольшая просрочка по СЗВ-М — небольшой штраф

Так решил суд, хотя формально у контролеров был повод оштрафовать работодателя очень серьезно, невзирая на минимальную длительность просрочки. Установлению судом мягкого наказания — в 500 раз меньше относительно назначенного ПФР — поспособствовала в том числе дисциплинированность фирмы в части сдачи пенсионной отчетности ранее.

Непривитого от коронавируса работника нельзя отстранять

Но это лишь общее правило. Иногда могут быть основания и для отстранения от работы, поскольку вакцинацию от коронавируса включили в календарь профилактических прививок.

Туристический кэшбэк снова заработал

Условия по параметрам тура и сумме возврата на карту «Мир» в целом прежние, а подробности вскоре обнародует Ростуризм.

[cppost-banner type="3" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]

Свежие статьи


О рисках налоговой оптимизации

Они могут быть разными — в зависимости от конкретной схемы уменьшения налогов к уплате. Мы рассмотрели самые распространенные и оценили основные риски по каждой из них.

Об уведомительной процедуре сокращения

Уведомления различных лиц при сокращении — не просто формальность, а одна из ключевых составляющих процедуры расторжения трудового договора с работниками. Важно правильно задокументировать каждый тип уведомления, а также корректно представить документацию различным адресатам.

О сохранности данных об уволенных

Несмотря на прекращение трудовых отношений с работником, который уволился, у работодателя остается обязанность по обеспечению сохранности различных кадровых документов, составлявшихся в период данных отношений. В числе таких документов — личные карточки работников: хранить их нужно с учетом ряда особенностей.

О разнотипности сведений о нанимаемых работниках

Современный работодатель изучает много характеристик о нанимаемом на работу человеке, подвергает его личностные и профессиональные качества детальной проверке. В этих целях используются разные методы и источники данных.

О документировании найма

Успешная проверка предваряет официальный прием человека на работу. Данная процедура — одна из самых трудоемких для кадровика, поскольку предполагает оперирование масштабной совокупностью документов.

О практике найма в деталях

Принятие людей в штат организации — это большое количество разных процедур. Нельзя упускать ни одну из них, поскольку осуществляются они не просто так, а в силу предписаний закона или устоявшейся практики.

О подготовке 4-ФСС

Совсем скоро нужно сдавать данную форму за 1 квартал. Рассказываем, как подготовить отчет, приводим его бланк и образец.

О соотношении зарплаты и больничного

Далеко не во всех случаях их величины совпадают, и даже не всегда сопоставимы. На исчисление больничного относительно размера зарплаты влияет много факторов.
Желаем вам удачной рабочей недели, ну а мы, как всегда, будем стараться вам помогать нашими новыми публикациями!

Tags: больничный, ключевая ставка, коронавирус, отчётность, сокращение, увольнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments