blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Новости и события на «Блоге кадровика» (29 марта-4 апреля 2021)



Наша очередная весенняя серия статей — о недавно принятых, почти принятых и ожидаемых нормативах, прямо затрагивающих деятельность кадровика. В качестве бонуса — два свежих календаря по важным для работы предприятия событиям в апреле.

Важные новости


Скоро можно пользоваться вычетом по фитнесу

Совет Федерации уже одобрил законопроект, вносящий изменения в ст. 219 НК РФ: платящие НДФЛ граждане смогут получить вычет по расходам на физкультуру и оздоровление себя или своих детей в пределах суммы 120 тыс. рублей в год. Есть много специальных условий для получения выплаты.

Продлевается карантинный больничный для возрастных работников

Работодатели были готовы к его отмене с 1 апреля 2021, но Правительство продлило временные правила по больничному для работников в возрасте 65 лет и старше, принятые в связи с ситуации с коронавирусом, еще на месяц. По-прежнему, можно направить работника либо на такой больничный, либо оформить на удаленку.

Форму СЗВ-М обновят

По существу, изменений в ней немного, но важно не забыть применить обновленный ее вариант — который будет утвержден отдельным нормативным актом, по факту. Как и учесть, безусловно, корректировки в структуре документа.

Перечислены банки, выдающие кредит под 3%

Речь идет о займах по недавно утвержденной программе ФОТ 3.0. В список кредитных учреждений, которые могут их выдать, вошли как крупнейшие общефедеральные банки, так и некоторые региональные.

[cppost-banner type="3" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]

Свежие статьи


Об апрельских отчетах и расчетах наглядно

Мы составили календарь по отчетности, подлежащей сдаче в апреле 2021 года. Приводим его в удобном табличном виде. Аналогичный по структуре документ сделали и по апрельским налогам, пользуйтесь.

О реагировании на прогул в первый день работы

Ситуация не самая редкая, и потому требующая от кадровика знания алгоритмов реагирования на нее. Их сущность определяют нормы законодательства и сложившаяся практика работы фирм с такими случаями.

О банкротстве физлиц по новым правилам

В законодательстве России недавно появились положения, обеспечивающие полноценное банкротство физических лиц в упрощенном порядке. Но сам факт наличия возможности пользования таким порядком не означает простоты толкования соответствующих положений: надо учитывать много нюансов, прописанных в законе.

О дебете и кредите при дивидендах

Существуют определенные сочетания бухгалтерских проводок, применяемых при отражении операций с дивидендами в бухучете. И их очень много, поскольку выплата дивидендов — сложная процедура, образующая и налоги, и вычеты.

О составе новой аптечки для работников

С 1 сентября состав аптечки для оказания первой помощи работников заметно изменится. Много чего предстоит добавить в нее.

О больничных для самозанятых

Выписывание больничных листов для самозанятого гражданина возможно, но только в некоторых случаях. Закон предусматривает сразу несколько вариантов для их оформления.

Об обязательных параметрах рабочего места

В 2021 году такие параметры определяются на основании недавно принятого СанПиН. Его положениям обязательно следуют все работодатели.
Желаем вам удачной рабочей недели, ну а мы, как всегда, будем стараться вам помогать нашими новыми публикациями!

Tags: 65 лет, банкротство, больничный лист, бухгалтерский учет, вычет ндфл, отчётность, прогул, самозанятые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments