blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Новости и события на «Блоге кадровика» (19-25 апреля 2021)



Скоро серия майских праздников, а после стартует сезон отпусков. В массе своей штатные работники предприятий начнут отдыхать, но только не кадровики, которым предстоит выполнять много работы в части обеспечения прав своих коллег на законный отдых. О нюансах организации такого отдыха и не только — наша сегодняшняя подборка.

Важные новости


Ключевая ставка доросла до 5%

Это результат ее повышения Банком России на 0,5 процентных пунктов относительно действующей величины. Обновленная ставка применяется с 26 апреля 2021.

ФСС будет ставить работодателей на учет по-новому

Изменился порядок уведомлений ФСС о регистрации и страховых тарифах, информирования Фондом предприятий о снятии с учета, а также алгоритм внесения «учетных» записей в ЕГРЮЛ. Страхователям полезно ознакомиться с нововведениями.

Власти помогут финансово и гражданам, и бизнесу

О видах такой помощи рассказал Президент России в недавнем обращении к Федеральному Собранию. Помощь анонсирована значительная.

Все части транспортной накладной подлежат заполнению

Исключение — только те, в которых, как пишет Минтранс, прямо допускается не указывать информацию. Само по себе заполнение документа по новой форме имеет важные особенности, о которых рассказало ведомство.

РСВ надо сверять с декларацией по прибыли

Это обусловлено новыми контрольными соотношениями, установленными ФНС для расчета по страховым взносам. Обратить внимание на новшества должны, в первую очередь, IT-фирмы, имеющие право на льготы и по взносам, и по налогу.

[cppost-banner type="3" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]

Свежие статьи


О способах оплаты труда в выходные и праздники

Несмотря на то, что выходной и праздничный день с точки зрения применения правил оплаты труда — очень схожи, различия между ними в ряде случаев принципиальны. В отношении расчета зарплаты по каждой разновидности нерабочего дня действует отдельная совокупность норм закона, которой обязан следовать работодатель.

О запретах на труд в выходные

В общем случае работников нельзя привлекать к работе в выходные дни. Но есть разрешенные законом варианты такого привлечения с согласия работника. Нюансы практического пользования данным правовым механизмом работодатель обязан знать.

Об отпуске супруги военнослужащего

Ей по закону полагается много преференций в части получения отпуска. Как оплачиваемого, так и оформляемого за счет работницы. Во всех случаях работодатель должен соблюсти установленные процедуры обеспечения пользования супругой военного «отпускными» правами.

О приеме на работу работника из Молдовы

Молдова не входит в ЕАЭС, но граждане этой страны активно трудоустраиваются в России. В процессе такого трудоустройства работодатель обязан выполнять много процедур, предписанных законом.

О применимости командировочных удостоверений

По закону такие удостоверения использовать необязательно, но целесообразно в силу их привычности и удобства для кадровика и бухгалтера. Есть определенные нюансы использования бланков командировочных в случае принятия решения об их применении.

Об учете патентных доходов

Размер доходов ИП не влияет на величину налога на ПСН, но учитывать их надо. Причем, в совершенно официальной книге учета.

О выборе удобного «зарплатного» банка

Работник вправе попросить работодателя о переводе зарплаты на счет в любом российском банке. В этих целях в бухгалтерию фирмы в установленном порядке направляется специальное заявление.

О смене неудобных реквизитов банка

Об изменении банковских реквизитов предприятие не должно уведомлять государственные органы, но может возникнуть необходимость в уведомлении всех контрагентов. В этих целях рассылается в необходимом количестве официальное письмо, соответствующее общепринятым нормам по структуре и содержанию.

О видах карьерного развития

Человек, осуществляющий трудовую деятельность, может карьерно развиваться в двух направлениях — вертикально (по «служебной лестнице») и горизонтально (как эксперт). Кадровику, участвующему в найме и наблюдающему за работой людей в коллективе, полезно знать, какие способы корпоративной самореализации подойдут конкретному человеку в зависимости от его личностных характеристик.
Желаем вам удачной рабочей недели, ну а мы, как всегда, будем стараться вам помогать нашими новыми публикациями!

Tags: банк, время отдыха, заработная плата, ключевая ставка, отчётность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments