blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Зарплата во время профобучения



При необходимости сотрудника могут направить на обучение или прохождение независимой оценки квалификации, если того требует профессия (медицинский работник, аудитор, нотариус) или трудовой договор. Расскажем о нюансах расчета зарплаты во время обучения.

Порядок оформления учебы


Работник может учиться в рабочее время, вечером или в выходные, а иногда прямо на рабочем месте. В результате получения знаний присваивается квалификация с вручением подтверждающих документов.

Прежде всего, нужно издать приказ о направлении сотрудника получать дополнительное профессиональное образование. В приказе указывают:

  • Ф.И.О. работника, направляемого на учебу;

  • его должность;

  • название обучающей организации;

  • временной период;

  • форму обучения (в рабочее время, вечером, в выходные);

  • получаемую квалификацию или профессию.


Полезная информация от КонсультантПлюс

Смотрите [cplink params="req=doc&base=PAPB&n=51222&dst=100001&date=15.05.2021"]образец приказа[/cplink] о направлении работника на обучение.

Работник знакомится с приказом и подтверждает согласие личной подписью. Образовательное заведение должно быть лицензировано.

[stextbox id='warning']Если вы оформляете ученический договор, за время прохождения профподготовки сотруднику выплачивается стипендия. Причем и в случае обучения с отрывом от производства, и без отрыва.[/stextbox]

Размер ее зависит от продолжительности занятий, получаемой квалификации и не должен быть меньше МРОТ ([cplink params="req=doc&base=RZR&n=382637&dst=101235&date=15.05.2021"]ст. 204 ТК РФ[/cplink]). Во время действия ученического договора работников нельзя привлекать к сверхурочным работам, посылать в служебные командировки, не связанные с обучением ([cplink params="req=doc&base=RZR&n=382637&dst=101231&date=14.05.2021"]ст. 203 ТК РФ[/cplink]).

Гарантии сотрудникам, проходящим обучение


Направляемый на профподготовку трудящийся освобождается от работы, если ее невозможно совместить с учебой. Следовательно, за ним сохраняются ([cplink params="req=doc&base=RZR&n=382637&dst=2258&date=14.05.2021"]ст. 187 ТК РФ[/cplink]):

  • рабочее место (должность);

  • средний заработок за период получения образования в рабочие дни.


Если нужно ехать учиться в другую местность, необходимо оформить стандартную командировку и возместить командировочные расходы — проезд, проживание и др. ([cplink params="req=doc&base=RZR&n=382637&dst=101065&date=14.05.2021"]ст. 167, 168 ТК РФ[/cplink]).

Порядок оплаты учебных дней


В зависимости от выбранного варианта обучения сотруднику оплачивается время работы и получения профессионального образования.

Учеба на рабочем месте


Такой вариант распространен на производствах, где сотрудники учатся и приобретают навык работы на специальном оборудовании, со специнструментами. Работа оплачивается пропорционально отработанному времени или объему, а обучение — на основании ученического договора в виде стипендии.

[stextbox id='warning']Работодатель может не оформлять ученический договор — это его право. [/stextbox]

Обучение с отрывом от работы


Если сотрудник получает знания в образовательном заведении, отрываясь от рабочего процесса, за учебные дни надо начислить и выплатить сред­нюю за­ра­бот­ную плату. При такой форме обучения человек не обязан выходить на работу, даже если учеба и работа проходит в разные часы.

С частичным отрывом от работы


Можно совмещать трудовую деятельность с обучением, если суммарная продолжительность рабочего и учебного времени не превышает установленных [cplink params="req=doc&base=RZR&n=382637&dst=100675&date=14.05.2021"]ст. 91 ТК РФ[/cplink] норм — 40 часов за рабочую неделю.

Варианты оплаты:

  • за фактически отработанное время начисляется зарплата, а за время учебы — средний заработок;

  • стипендия согласно заключенному ученическому договору.


Профобучение вне рабочего времени


Если человек посещает лекции, практические занятия в нерабочее время (выходные, праздничные дни, после работы), и учеба направлена на улучшение трудовых навыков, рассчитаться с ним нужно согласно [cplink params="req=doc&base=RZR&n=382637&dst=712&date=14.05.2021"]ст. 152, 153 ТК РФ[/cplink]: за первые 2 сверхурочных часа — не менее чем в полуторном размере, за последующие часы, а также работу в выходные и праздники — не менее чем в двойном.

В то же время законом не предусмотрена оплата часов учебы, выходящих за пределы рабочего времени. Однозначного разъяснения по этому поводу нет. Поэтому принятие решения требует взвешивания всех обстоятельств. Заключение ученического договора или дополнительного соглашения с сотрудником с указанием условий будущего обучения (срока, формата, оплаты) станет выходом из этой ситуации и поможет избежать трудовых споров.

В трудовую книжку прошедшего обучение сотрудника нужно внести запись о полученной специальности или квалификации с указанием учебного заведения, периода обучения.

Подводим итоги



  • Оплата учебного времени сотрудника зависит от специфики прохождения обучения.

  • На период учебы в рабочее время за сотрудником сохраняется место его работы и средний заработок.

  • Можно составить ученический договор, обозначающий условия оплаты, порядок прохождения профобучения, срока отработки после получения образования.


Tags: заработная плата, зарплата, обучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments