blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Новости и события на «Блоге кадровика» (24-30 мая 2021)



В преддверии солнечного лета мы знакомим вас с универсальной подборкой — содержащей актуальные материалы сезонного, «отпускного» характера, так же как и связанные с направлениями, которые свойственны для непростой работы кадровика и бухгалтера круглый год.

Важные новости


Вводятся повышенные больничные на ребенка

С 1 сентября листок нетрудоспособности на ребенка в возрасте до 7 включительно будет оплачиваться исходя из 100% от среднего заработка родителя вне зависимости от его стажа работы. За все дни больничный оплатит ФСС.

Индексация зарплаты оформляется допсоглашениями

Дело в том, что зарплата — это одно из условий трудового договора. Менять их можно только по соглашению сторон, заключаемому в письменном виде.

Иностранец с закончившимся патентом увольняется не сразу

Закон предусматривает, что иностранца в этом случае нужно временно отстранить от работы и дать ему возможность в течение месяца продлить патент (либо найти ему юридически равнозначную альтернативу). Если он успеет, то сможет продолжить работу.

Можно сверять больничные с актуальными перечнями «бракованных»

ФСС данный перечень регулярно обновляет, недавно это сделал снова.

За май нужно сдать СЗВ-М по новой форме

Дело в том, что с 30 числа вступит в действие ее обновленная редакция. Изменений немного, но форма отчетности должна быть актуальной.

[cppost-banner type="1" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]

Свежие статьи


О новизне СЗВ-М

Предлагаем вам помощь в заполнении соответствующего отчета на действующем бланке. Наглядный образец прилагается.

О легализации персонификации данных

Для обеспечения законного оборота персональных данных работников на предприятии издается специальное положение. Знакомим с его особенностями и образцом.

О публичности контролеров онлайн

С 1 июля всем желающим будет доступен уникальный онлайн-ресурс — Единый реестр контрольных (надзорных мероприятий). Он позволит «вычислить», когда в фирму придут с проверкой, даст возможность ознакомиться с результатами уже проведенных мероприятий, как и узнать много другой полезной информации о контрольно-надзорной работе в отношении компании.

О последствиях невыплаты зарплаты

Работник вправе законным образом отреагировать на невыплату или неполную выплату зарплаты в положенный срок. Для этого есть и онлайн- и офлайн- способы.

О возврате переплаты по зарплате

У работодателя есть в отношении работника не только обязанность — выплата зарплаты, но и право — на возврат ее же (например, при случайной переплате). Процедура для бухгалтерии фирмы трудоемкая, но посильная.

О точности срока и подсчета отпускных

Отпускные — разновидность зарплаты, однако, в сравнении с типичной ее формой имеющая много особенностей в части корректного исчисления и определения срока выплаты. Если их не учесть, будут серьезные штрафные санкции для работодателя. В том числе — прямые компенсации в пользу работника.

О недокументированных возможностях подотчета

Нередко бывает, что подотчетник тратит деньги фирмы, а подтверждающие документы не приносит. За последствия отвечать бухгалтеру: хорошо, что обычно строгий в таких случаях закон при определенных условиях оказывается на его стороне.

О северных надбавках в справках

Работодателю, начисляющему зарплату с северными надбавками, может потребоваться зафиксировать их размер в официальном документе — справке, выдаваемой обратившемуся работнику. Есть ряд общепринятых правил ее составления.
Желаем вам удачной рабочей недели, ну а мы, как всегда, будем стараться вам помогать нашими новыми публикациями!

Tags: больничный, зарплата, иностранные работники, ответственность, отчётность, персонифицированный учет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments