blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Новости и события на «Блоге кадровика» (21-27 июня 2021)



Кадровику этим летом особенно непросто: сложная эпидемиологическая обстановка, непредсказуемая погода, необычайно интенсивная деятельность регуляторов заставляют работать особенно внимательно и напряженно. В помощь трудящимся в кадрах — наши свежие публикации на актуальные темы.

Важные новости


О разъяснениях по вакцинации

Об них сообщил московский Оперштаб по противодействию коронавирусу, разъясняя особенности вакцинации для работников столичных предприятий. Ведомство предупредило также о сплошных проверках всех работодателей на предмет ее проведения в соответствии с установленными требованиями.

Столичные курьеры прививаются обязательно

Такая обязанность установлена новым указом Мэра Москвы. Работодатели курьеров должны, как и остальные, которым предписано организовать вакцинацию работников, отчитаться о прививках в положенный срок.

О минимизации штрафа за СЗВ-М

Штраф за несдачу отчетов СЗВ-М неприятен, но всегда есть шансы избежать его. Например, если ПФР не пришлет уведомление, что отчет сдан не на всех работников.

Получение статуса ИП не отменяет прав при сокращении

Такой сокращенный работник получает все предусмотренные ТК РФ пособия, так как, несмотря на статус предпринимателя, не считается работающим по трудовому договору. Момент приобретения статуса ИП при этом не имеет значения.

Рабочий день сокращается в жару

Об этом напоминает Роспотребнадзор в своих свежих рекомендациях. Длительность сокращенного рабочего дня зависит от температуры воздуха в помещении, где работают люди.

[cppost-banner type="3" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]

Свежие статьи


О новшествах в бухгалтерском документообороте

Недавно вступил в силу новый стандарт ФСБУ, регламентирующий ведение документооборота при бухучете на предприятиях. Он устанавливает порядок использования, электронных подписей, определения даты создания первичного учетного документа, учета длящихся фактов хозяйственной деятельности и многое другое — что не регулировалось ранее применявшимися нормативами.

Об отзыве из отпуска по правилам

Правил этих много, прописаны они много где, а учитывать кадровику необходимо каждое из них. Важно определить законные основания на отзыв из отпуска, а затем последовательно оформить отзыв документально.

Об отказе в отпуске за счет работника

Наряду с обязательством по предоставлению данного отпуска, у работодателя также есть право на отказ в таком предоставлении в некоторых случаях. Все они строго прописаны в ТК РФ.

О ведении трудкнижек по-новому

С 1 сентября 2021 вступают в силу измененные правила оборота трудкнижек на предприятиях. Кадровик, следуя им, сможет ощутить как некоторые послабления в работе, так и определенные сложности, связанные с практическим внедрением новшеств.

Об изменчивой длительности командировки

Бывает, что фирма не знает, на какой срок отправлять работника в командировку. Открытой дата командировки по закону быть не может. Но есть несколько вариантов выхода из положения, при котором даты начала и завершения командировки не могут быть сразу определены.
Желаем вам удачной рабочей недели, ну а мы, как всегда, будем стараться вам помогать нашими новыми публикациями!

Tags: вакцинирование, документы, командировка, отпуск, отчётность, трудовая книжка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments