blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Временный перевод на другую должность — не повод снижать зарплату






[su_note note_color="#f1f1f1" radius="0"]В Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за июнь 2021 года Роструд ответил на вопрос, сколько нужно платить работнику, временно переведенному в связи с производственной необходимостью на нижестоящую должность.[/su_note]




Размер зарплаты работника, который переведен по соглашению сторон временно на другую работу (должность), прописывается в  допсоглашении к трудовому договору, которым такой перевод оформлен.

Ведомство обратило внимание, что порядок оплаты труда при временном переводе урегулирован далеко не во всех, а только в некоторых ситуациях, в частности, при чрезвычайных обстоятельствах. Однако, по мнению Роструда, при любых обстоятельствах временно переведенному сотруднику необходимо платить не менее среднего заработка по основной работе. На нижеоплачиваемой ставке работнику надо доплачивать. Причем на такие правоотношения не распространяются нормы [cplink params="req=doc&base=RZR&n=383539&dst=451&date=12.07.2021"]ч. 4 ст. 72.2 ТК РФ[/cplink].



Tags: #f1f1f1, временный, заработная плата, зарплата, оплата труда, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments