blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Новости и события на «Блоге кадровика» (26 июля-1 августа 2021)



На прошлой неделе мы рассказывали и о неизменно строгих нормативах закона, и о частных, но полезных мнениях ведомств по различным вопросам — непременно важным для кадровика. Поднимали темы по отпускным, учету, отчетности и не только — свежий обзор материалов представляем вашему вниманию.

Важные новости


Применение новых трудкнижек отложили

Свежим постановлением Правительство предписало до 2023 года использовать старые бланки и вкладыши для трудкнижек. Но не забываем: с 1 сентября их оборот регулируется новыми нормативами.

НДФЛ работника обособки показывается в отдельном расчете

Это, конечно, очень частный случай: речь идет о ситуации, когда налог считается по разным ставкам из-за большой зарплаты работника, трудоустроенного и в головном офисе, и в обособке одновременно. Тем не менее, в подобном сценарии важно правильно подготовить налоговую отчетность в соответствии с рекомендациями ФНС.

Просроченный паспорт останется действительным

Паспорт нужно менять при достижении 20 и 45 лет. Новый правительственный норматив разрешает гражданину получить новый в течение 90 дней после указанных событий. Сократится к тому же срок оформления паспорта.

Выплаты за помощь при коронавирусе не облагаются взносами

Речь идет о выплатах врачам и другим работникам, которые имели контакты с заболевшими. Соответствующие выплаты признаются государственными пособиями и не включаются в базу по взносам.

Обновлены типы проверок работодателей

Теперь мероприятия ГИТ делятся на 2 категории — профилактические и контрольные. Назначение того или иного обуславливается риск-ориентированным подходом.

[cppost-banner type="3" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]

Свежие статьи


О командировках в условиях коронавируса

Эпидемия не отменяет необходимости ездить в командировки. Но обуславливает их значительное видоизменение в сравнении с привычным форматом.

О принудительности масок в офисе

Масочный режим в общественных местах обеспечивается законом. На территории предприятия — если не законом, то специальными локальными нормативами работодателя.

О новых правилах контроля

В 2021 году государственный контроль и надзор осуществляется на основании новых федеральных нормативов. Им будут сопутствовать различные ведомственные положения, о предназначении которых кадровикам необходимо знать.

Об удлинении отпуска на праздничные дни

По общему правилу праздничные дни исключаются из отпуска — удлиняя его. Но важно правильно подсчитать итоговую длительность отдыха работника.

Об отдыхе после месячного труда

Бывает, что новый работник проработал в фирме буквально месяц и уже рассчитывает на отпуск. Закон предписывает работодателю такой отпуск или его денежную замену дать.

О премировании сверхурочного труда

Сверхурочная работа не входит в число оснований для премии по ТК РФ. Поэтому работодателю лучше ограничиться своевременной и верно рассчитанной доплатой за переработку по закону, и тогда у Трудинспекции не будет претензий.

О корректных штампах в трудкнижке

На регулярной основе кадровику приходится проставлять в трудкнижках различные штампы. В их числе — штамп при приеме на работу, а также печать, обозначающая выдачу вкладыша.

О простое при отстранении непривитых

Отстранение непривитых работников юридически можно оформить в виде простоя. При этом, он будет считаться возникшим по вине работодателя.

О разъездной работе при беременности

Беременным работницам нельзя заниматься некоторыми видами работ. В их число не входит разъездная работа, несмотря на схожесть с запрещенными в данном случае командировками.

О признании представительских расходов

Перечень представительских расходов, учитываемых при формировании налоговой базы, законом однозначно не определен — есть только рамочные предписания по НК РФ. При этом есть также критерии, по которым определенные виды затрат нельзя отнести к представительским.

О статусе материально ответственного лица

Работники с таким статусом есть, наверное, в большинстве современных компаний. Существует много нюансов в части определения такого статуса и установления соответствующих ему обязанностей.
Tags: командировка, контроль, коронавирус, масочный режим, отпуск, премия, простой, трудовая книжка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments