blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Новости и события на «Блоге кадровика» (9-15 августа 2021)



Наша сегодняшняя подборка материалов — особенно «кадровая». Сегодня — все об организации работы, приеме на нее, увольнении, кадровом учете и расчетах.

Важные новости


Удаленку в Москве отменили

Точнее — отменили ее обязательность и сделали рекомендательной. Также ввели послабления по термометрии.

Вакцинацию рекомендовали для 80% персонала

К оставшимся 20% должны относиться те, кто не может вакцинироваться скорее по объективным причинам — в силу медотводов, отсутствия на рабочем месте по тем или иным причинам. В целях стимулирования к вакцинации должна проводиться разъяснительная работа с сотрудниками.

Изменены правила отказов на возмещения по допвыходным

Речь идет о возмещении ФСС расходов работодателя на дополнительные выходные для ухода для детьми-инвалидами. Определены новые сроки и основания по отказам на соответствующее возмещение.

МСП вернут комиссии за платежи в СБП

Уже утвержден перечень из 53 банков, которые смогут осуществлять такой возврат. Там есть как общефедеральные, так и многие региональные банки.

Низкая зарплата — повод для проверки от ФСС

И этот повод, разумеется не единственный. Он входит в обширный — и притом совсем не секретный, перечень критериев, при наличии которых ФСС включает работодателя в план проверок.

[cppost-banner type="3" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]

Свежие статьи


Об особенностях платформенной занятости

Платформенная занятость — взаимодействие работодателя через ту или иную онлайн-платформу. Они бывают разных типов, решают разные и нужные задачи.

О жарких днях кадровика

С ними он имеет дело во всех смыслах. Невзирая на собственный комфорт, он обязан трудиться, спасая от жары своих коллег по предписаниям закона и не игнорируя притом финансовые интересы своей фирмы.

Об увольнении не прошедшего испытание

Общераспространенное основание для увольнения — непрохождение испытательного срока. Но у него всегда много нюансов.

Об испытательном сроке при инвалидности

Есть особые правила прохождения испытательного срока работником с инвалидностью. Работодателю не нужно их нарушать.

О внимательном учете трудкнижек

Ошибки при таком учете сопровождаются неприятными санкциями для работодателя. Игнорировать ведение такого учета также нельзя.

О легальности прохождения на работу

У работника есть все основания пройти на территорию предприятия, где он трудоустроен, в рабочее время. Если не пускают — есть много способов законного реагирования на ситуацию.
Tags: вакцинация, заработная плата, зарплата, инвалиды, испытательный срок, социальная дистанция, увольнение, удаленная работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments