blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Новости и события на «Блоге кадровика»



К осени, по прошествии отпусков и возвращении всего коллектива на места, кадровики начинают выполнять особенно много профильной работы. Облегчить ее поможет заблаговременное и внимательное отслеживание законодательных нововведений, как и разъяснений от регуляторов. Знакомим вас со свежими данными по обоим направлениям — в обзоре материалов, вышедших на прошлой неделе.

Важные новости


Новому работнику не всегда полагается аванс

Так, аванс выплачивать не нужно, если человек трудоустраивается во второй половине месяца. Дело в том, что в этом случае он не отрабатывает авансируемый период — первую половину месяца.

Меняется система охраны труда

С 1 марта 2022 года вводится в действие много новых положений ТК РФ в данной области. Появятся специальные основания для отстранения от работы за нарушения требований охраны труда, установятся отдельные правила по выдаче СИЗ и многое другое.

Крупные дивиденды дифференцируются по 6-НДФЛ

НДФЛ по дивидендам, исчисленный по ставке 13%, и налог в 15% от суммы дохода, что превышает превышает 5 млн. рублей, отражаются в отчетности обособленно друг от друга. В этих целях составляется необходимое количество экземпляров приложений к 6-НДФЛ.

Свежие статьи


О кадровом контроллинге

Кадровый контроллинг — современный способ оптимизации штата предприятия. Ознакомиться с его ключевыми принципами полезно каждому кадровику.

О новых нормативах в аудите

В ближайшие годы вступит в силу много новых нормативных положений законодательства об аудиторской деятельности. Изменятся критерии обязательного аудита, правила организации деятельности СРО и отдельных аудиторских компаний.

Об ответственности за должностные нарушения

В трудовом законодательстве есть нормы, которые позволяют применить к сотруднику меры ответственности за неисполнение должностных обязанностей, и есть те, что настрого запрещают работодателю это делать. Есть установленный законом порядок привлечения человека к ответственности.

О документировании непрохождения испытания

Бывает, что фирма по завершении испытательного срока не готова заключать с человеком постоянный трудовой договор. Важно правильно задокументировать такую позицию, и в этих целях составляется уведомление об увольнении работника, который не прошел испытание.

[cppost-banner type="1" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]
Tags: аудит, испытательный срок, ндфл, охрана труда, управление персоналом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments