blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Отпуск при совмещении в одной организации



Внутреннее совместительство и совмещение должностей (профессий) — не одно и то же, хотя в обоих случаях речь идет о работе у одного работодателя. Расскажем об отличиях и об особенностях отпуска при совмещении.

Чем различаются совместительство и совмещение


При совместительстве сотрудник выполняет другую работу по трудовому договору в свободное от его основной работы время, при совмещении – по разным должностям (профессиям) в течение рабочего времени на основной должности. Читать подробно о разнице между совмещением и совместительством.

Нужно ли предоставлять ежегодный отпуск работнику по совмещаемой должности


[stextbox id='warning']Нет. Основной ежегодный отпуск предоставляется сотруднику только по его основной должности. Но расчет отпускных производится с учетом доплаты за совмещение.[/stextbox]

Важно! Если работник по совмещаемой должности будет работать с вредными и/или опасными (2, 3, 4-й степени) условиями труда, то рекомендуется предоставить ему дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в таких условиях. В отсутствие нормативного регулирования данный вопрос работодатель может регламентировать в собственных ЛНА.

Дополнительный отпуск за вредные (опасные) условия труда устанавливают по результатам специальной оценки, и его продолжительность должна быть не менее 7 календарных дней (ст. 117 ТК РФ). Если у сотрудника основная работа не является вредной (или является вредной, но работнику установлен отпуск иной продолжительности), то нужно вести раздельный учет времени фактически отработанного по основной и совмещаемой должности (ч. 4 [cplink params="req=doc&base=LAW&n=383539&dst=100675&date=27.08.2021"]ст. 91 ТК РФ[/cplink]). Например, в табеле учета рабочего времени можно ввести обозначение ВР1 и ВР2.

Как оформить отпуск работнику при совмещении


[stextbox id='warning']Отпуск (основной, дополнительный или без сохранения) работнику оформляется в обычном порядке. В приказе на отпуск указывается должность сотрудника по трудовому договору. По совмещаемой профессии отпуск не оформляется.[/stextbox]

Не забудьте уведомить сотрудника о начале отпуска. Уведомление работник должен подписать минимум за две недели ([cplink params="req=doc&base=QUEST&n=139436&dst=100003%2C1&date=27.08.2021"]Письмо Роструда от 30.07.2014 № 1693-6-1[/cplink]). Также необходимо отразить информацию о предоставлении отпуска в личной карточке, графике отпусков и табеле.

Как совмещение должностей влияет на продолжительность ежегодного отпуска


Совмещение не влияет на продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска. Отпуск предоставляется по основной должности, продолжительность которого прописана в трудовом договоре и регулируется [cplink params="req=doc&base=LAW&n=383539&dst=100799&date=27.08.2021"]ст. 114 ТК РФ[/cplink]. Исполнение обязанностей по совмещаемой должности выполняется в течение рабочего дня по основной должности.

Расчет отпускных при совмещении


Есть ли нюансы при расчете отпускных работнику, который совмещает одну или несколько должностей? Да. На время ежегодного отпуска за сотрудником сохраняется средний заработок, при расчете которого необходимо учесть доплату, установленную за совмещение (согласно пп. «к», п. 2 [cplink params="req=doc&base=LAW&n=208761&dst=100002%2C1&date=27.08.2021"]Постановления Правительства от 24.12.2007 № 922[/cplink]).

Отпускные работник должен получить не позднее трех дней до начала отпуска ([cplink params="req=doc&base=LAW&n=383539&dst=100921&date=27.08.2021"]ст. 136 ТК РФ[/cplink]).

Ответственность работодателя за ошибки в предоставлении отпуска при совмещении


Работодатель не предоставил дополнительный отпуск за фактическое отработанное время при совмещении с «вредной» должностью? Выплатил отпускные без учета доплаты за совмещение? Тогда ему грозит административная ответственность по ч. 1, 2, 6, 7 [cplink params="req=doc&base=LAW&n=389156&dst=7443&date=27.08.2021"]ст. 5.27 КоАП РФ [/cplink]или материальная ответственность по [cplink params="req=doc&base=LAW&n=383539&dst=2252&date=27.08.2021"]ст. 236 ТК РФ[/cplink] в виде уплаты % за каждый день просрочки.

[cppost-banner type="3" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]

Подводим итоги

  • При совмещении должностей основной ежегодный отпуск предоставляют работнику только по его основной должности. При этом отпускные рассчитываются с учетом доплаты за совмещение.

  • Совмещение не оказывает влияние на длительность ежегодного отпуска.

  • На период ежегодного отпуска за работником сохраняется средний заработок — при его расчете учитывайте доплату за совмещение.


Tags: зарплата, отпуск, отпускные, совмещение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments