blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Новости и события на «Блоге кадровика» (23 — 29 августа 2021 года)



На прошлой неделе мы рассматривали нюансы кадрового учета, обеспечения оптимальных условий труда, особенности расчетов с работниками — и, конечно же, не упустили из виду главные новости для бизнеса. Свежий обзор материалов — к вашему вниманию.

Важные новости


Пенсионерам назначены единовременные выплаты

Президент России предложил выплатить каждому пенсионеру по 10 000 рублей. И уже издал Указы, по которым такая выплата назначается вне зависимости от того, какую именно человек получает пенсию (государственную, страховую, социальную, военную). Выплаты будут предоставлены осенью в беззаявительном порядке.

Больше пособий привяжут к карте «МИР»

На карту российской платежной системы будут перечисляться ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка. Нововведения вступают в силу с октября.

Не все ЭЦП будут работать в 2022 году

Какие именно будут — конкретизировало Минцифры в свежих разъяснениях. Как следует из позиции ведомства, во многих случаях действующие ЭЦП, выданные коммерческими УЦ, придется заменить.

[cppost-banner type="3" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]

Свежие статьи


О президентской поддержке пенсионеров

Итак, российским пенсионерам, как и пожелал Президент страны, будет выплачено по 10 000 рублей. Однако, некоторым категориям граждан принятые нормативы получить соответствующую выплату помешают, и данный нюанс стоит детального рассмотрения.

Об отпуске совмещающего

Совмещение по работе — регулярное явление. Но оно вызывает столь же регулярные споры в части оформления отпуска работника, выполняющего несколько трудовых функций одновременно.

Об организации удаленки

В трудовом законодательстве недавно появились нормы, позволяющие гибко сочетать удаленную и офисную работу, а при необходимости переводить работника на удаленку полностью. Важно только эффективно организовать работу вдали от офиса. Делимся способами решения данной задачи.

О заполнении платежки по-новому

В 2021 году вступил в действие ряд новых правил, регулирующих заполнение платежных поручений. Учесть их придется при заполнении многих реквизитов платежки.

О разнице и взаимосвязи между СОУТ и СУОТ

СОУТ — это спецоценка условий труда. СУОТ — это система управления охраной труда. Вещи, с одной стороны, принципиально разные, но на практике кадровик будет регулярно наблюдать их взаимосвязь.

Об учете работы внутреннего совместителя

Работа человека, устроенного внутренним совместителем, учитывается в табеле учета отдельно от той, которая выполняется по основной должности. Получается, с точки зрения кадрового учета совместитель — отдельный работник, и данный факт определенным образом отражается в табеле.

О вкладышах в трудкнижке с сентября

С 1 сентября вступают в силу новые правила работы с трудкнижками. Определенные нюансы есть в части применения вкладышей для них с учетом нововведений.

Об учете трудкнижек ИП

Индивидуальный предприниматель — полноценный работодатель. Поэтому на него распространяются все утвержденные законом правила ведения учета трудкнижек.

О пределах уменьшения аванса

По закону аванс — это 50% зарплаты. Объясняем, почему иначе не может быть даже при наличии желания на то работника.

О действительности штатного расписания

По общему правилу однажды утвержденное штатное расписание действует бессрочно. Но есть исключения из него. Есть нюансы обеспечения сохранности различных версий штатки и изменений к нему.

О премиях по штатному расписанию

Примечательно, но многие фирмы отражают в штатке премии работников. И это вполне законно, хотя может налагать определенные финансовые обременения для работодателя.

О минимальной сумме больничного

Если зарплата работника за расчетный период небольшая, то больничный рассчитывается для него в установленной минимальной величине. Важно правильно определить ее с учетом региона осуществления трудовой деятельности и иных обстоятельств трудоустройства человека.

О материальной ответственности молодого работника

При отсутствии законных ограничений работодатель может вводить материальную ответственность в отношении работника. Если работнику еще нет 18 лет, то таких ограничений будет больше.

О нормативах температуры на работе

Санитарные правила предписывают работодателям обеспечивать оптимальный температурный режим для работы людей. Соответствующие нормативные положения предприятиям следует знать в деталях.
Tags: больничный, материальная ответственность, пенсия, пособия, трудовая книжка, штатное расписание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments