blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Как оформить отгул на 1 сентября (день знаний)



Первое сентября — официальное начало учебного года, проходящее в торжественной и праздничной форме. Родители стремятся лично поучаствовать со своими детьми в этом мероприятии, но по закону День знаний не относится к нерабочим праздничным дням, и просто так не явиться в этот день работу работнику нельзя. Как оформить день отдыха сотруднику на 1 сентября, расскажем в нашем материале.

Оформляем отгул на 1 сентября


[stextbox id='warning']Если у работника есть законно заработанные отгулы (за работу в выходной или праздничный день, донорство и др.), он может попросить предоставить ему день отдыха 1 сентября.[/stextbox]

В таком случае работодателю потребуется:

  • Получить от сотрудника письменное заявление — работодатель может заранее знать о желании работника оформить отгул на 1 сентября, если такую просьбу он выразил в письменном заявлении-согласии в момент оформления привлечения его к работе или выразил с помощью надписи на полученном от работодателя уведомлении о необходимости выйти на работу в нерабочий день ([cplink params="req=doc&base=LAW&n=388711&dst=715&date=01.09.2021"]ст. 153 ТК РФ[/cplink]).

  • Зарегистрировать заявление в журнале регистраций заявлений.

  • Проверить наличие у работника права на отгул (например, поднять документы, подтверждающие факт его работы в выходной или нерабочий праздничный день).

  • Издать приказ (распоряжение) о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или его части.




  • Ознакомить работника с приказом под роспись.

  • Отразить время отдыха в личной карточке работника и табеле учета рабочего времени.


Если у работника нет отгулов, а 1 сентября ему обязательно нужно сопроводить ребенка в школу и поучаствовать в торжественных мероприятиях, посвященных Дню знаний, работник может воспользоваться другими возможностями (см. далее).

Ежегодный отпуск в начале сентября


Родители детей-первоклассников и младших школьников стремятся заранее спланировать свой ежегодный отпуск таким образом, чтобы гарантированно присутствовать первого сентября на праздничных мероприятиях в школе.
Отказать работнику в отпуске, зафиксированном в графике отпусков, работодателю будет крайне затруднительно и чревато штрафами ([cplink params="req=doc&base=LAW&n=388711&dst=100840&date=01.09.2021"]ст. 123 ТК РФ[/cplink], решение ВС Республики Башкортостан от 03.05.2017 № 33А-21/628/2017).

Отдельные категории работников вправе брать отпуск в любое удобное время. К примеру, выбирать период ежегодного отпуска по своему желанию могут сотрудники с тремя и более детьми, пока младшему не исполнится 14 лет ([cplink params="req=doc&base=LAW&n=378677&dst=100004%2C1&date=01.09.2021"]Федеральный закона от 09.03.2021 № 34-ФЗ[/cplink]).

[stextbox id='warning']Работник может взять часть ежегодного оплачиваемого отпуска на один день (1 сентября) или на более длительный срок. Закон позволяет разделять отпуск на части при условии продолжительности одной части не менее 14 календарных дней (ч. 1 [cplink params="req=doc&base=LAW&n=388711&dst=100853&date=01.09.2021"]ст. 125 ТК РФ[/cplink]).[/stextbox]

Оформляется такой день отдыха как часть ежегодного оплачиваемого отпуска: работник пишет заявление, работодатель издает приказ, с которым работника знакомит под роспись, производится расчет отпускных, проставляются отметки в табеле и личной карточке работника.

Отпуск за свой счет в День знаний


Работник может попросить работодателя отпустить его 1 сентября в школу на линейку на несколько часов (с последующей отработкой или без оплаты) или оформить заявление об отпуске на весь день без сохранения заработной платы.



Предоставлять день отдыха в таком случае работодатель не обязан, но вправе отпустить работника по его просьбе без сохранения заработной платы (ч. 1 [cplink params="req=doc&base=LAW&n=388711&dst=100865&date=01.09.2021"]ст. 128 ТК РФ[/cplink]).

Для предоставления отпуска работодателю необходимо издать приказ, ознакомить работника с ним под роспись. Затем отразить сведения в разделе VIII «Отпуск» личной карточки работника:



В табеле учета рабочего времени проставляется буквенный код «ДО» или цифровой код «16».

День отдыха 1 сентября по коллективному договору


В День знаний (1 сентября) по коллективному договору или иному локальному акту работодателя работникам компании может предоставляться ежегодный дополнительный однодневный отпуск (оплачиваемый или без сохранения зарплаты). Такую возможность дает ч. 2 [cplink params="req=doc&base=LAW&n=388711&dst=100805&date=01.09.2021"]ст. 116 ТК РФ[/cplink].
Подобную дополнительную гарантию предоставляют только определенной категории работников — матерям (отцам) или другим лицам (опекуну, попечителю), воспитывающим детей-школьников. В локальном акте может уточняться не только категория работника, но и возраст детей (например, младшие школьники с 1 по 4 класс или только первоклассники), срок представления работником заявления и другие необходимые условия.

В такой ситуации основанием для предоставления отпуска на 1 сентября также является заявление работника. Порядок оформления дня отдыха стандартный: работодателю нужно составить приказ и ознакомить с ним работника под роспись, внести сведения об отпуске в личную карточку работника и отразить в табеле учета рабочего времени.

Если этот день по коллективному договору является оплачиваемым (с сохранением зарплаты), то работодателю следует рассчитать причитающиеся за этот день выплаты.

Выходной день 1 сентября по отраслевому соглашению


Многие отраслевые соглашения предусматривают предоставление оплачиваемых или неоплачиваемых отпусков 1 сентября для родителей младших классов. Если компания попадает под действие какого-либо отраслевого соглашения, работодатель обязан предоставить работнику такой день отдыха.

Тексты отраслевых соглашений можно найти на сайте Минтруда (в разделе «Документы»).



Предоставление отдыха в День знаний оформляется по обычной схеме (заявление от работника, издание приказа и т.д.).

В табеле учета рабочего времени проставляется буквенный код «ОД» или цифровой код «10», если отпуск предоставлен с сохранением зарплаты. Если в соответствии с отраслевым соглашением, коллективным договором или локальным нормативным актом предоставляется отпуск без сохранения заработной платы, в табеле проставляется буквенный код «ОЗ» или цифровой код «17».

[cppost-banner type="3" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]

Подводим итоги



  • Родители детей-школьников могут обратиться к работодателю с просьбой о предоставлении им 1 сентября дня отдыха — это может быть отгул за ранее отработанный день, однодневный отпуск за свой счет, ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть, дополнительный день отдыха в связи с Днем знаний, предоставляемый по коллективному договору или отраслевому соглашению.



  • Для оформления дня отдыха 1 сентября работодатель издает приказ, знакомит с ним работника под роспись, вносит сведения в личную карточку и табель учета рабочего времени, при необходимости рассчитывает оплату нерабочего дня (дня отпуска).


Tags: 1 сентября, отгул, отпуск, отпуск за свой счет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments