blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Category:

Новые формы документов для социальных и имущественных вычетов по НДФЛ



[su_note note_color="#f1f1f1" radius="0"][cplink params="req=doc&base=LAW&n=395723&dst=100003%2C1&date=21.09.2021"]Приказ ФНС России от 17.08.2021 № ЕД-7-11/755@[/cplink] утвердил новые формы, которые необходимы для социальных и имущественных вычетов по НДФЛ.[/su_note]

Действовать новые формы начнут с 2022 года, когда вступит в силу упрощенный порядок получения вычетов. Напомним, что налогоплательщики будут взаимодействовать с налоговыми инспекторами через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При этом декларацию представлять не нужно.

В новом порядке ведомство установило формы заявлений о подтверждении права на социальные и имущественные вычеты, их порядок заполнения, а также предоставления в электронном формате.

От текущей формы, применяемой для соцвычетов, новая отличается немногим. Так, титульник лишился поля для адреса, а вот сведения о налоговом агенте необходимо указывать до сумм вычетов, а не после них.

Кроме того, Приказом № ЕД-7-11/755@ определены формы уведомлений о подтверждении права на вычет. Они будут направляться в pdf-формате.
Tags: #f1f1f1, вычет, ндфл, форма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments