blogkadrovika (blogkadrovika) wrote,
blogkadrovika
blogkadrovika

Categories:

Новости и события на «Блоге кадровика» (27 сентября-3 октября 2021)



Осенью кадровику нужно осваивать много новых правил — вступивших или скоро вступающих в силу, не забывая при этом о корректном исполнении действующих нормативов. О нововведениях и свежих разъяснениях по различным вопросам, актуальным для кадровика — наш свежий обзор материалов.

Важные новости


Не продлившим статус иностранцам нужно уехать

До 30 сентября у них было время для легализации — на случай, если ее не было по состоянию на 16 июня 2021 года. Сейчас при отсутствии законного статуса нахождения в России иностранцу грозит депортация.

Обозначены социально-экономические приоритеты государства

Президент России на совещании, проведенном 28 сентября, сообщил о необходимости решения властями задач по повышению зарплаты силовикам, расселению граждан из аварийного жилья, снижению уровня бедности и ряде иных социально значимых инициативах. Взят курс на обеспечение роста реальных доходов граждан за счет роста экономики, а не увеличения соцвыплат.

Двухнедельный отпуск обязателен по закону

Так считает Минтруд, опубликовавший свежие разъяснения по вопросу разделения отпуска на части. Если работник отдыхал положенный минимум в 14 дней подряд, то остальные части отпуска могут иметь любую длительность.

Удержанные долги перечисляются в ФССП

Это общее правило, действующее с 27 сентября. И только если сам взыскатель принес работодателю исполнительный лист, деньги перечисляются взыскателю.

[cppost-banner type="3" descr="Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс." linktext="Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня." linkurl="https://login.consultant.ru/demo-access/?utm_campaign=demo-acces&utm_source=kadrovik&utm_medium=banner&utm_content=registration&utm_term=article"/]

Свежие статьи


О новых КБК

Минфин утвердил норматив, по которому будут применяться КБК в 2022 году. Коды, установленные для регулярных платежей коммерческих фирм в бюджет, не изменились в сравнении с КБК за 2021 год. Но важен корректный выбор кода, так как некоторые виды платежей, в случае ошибки в платежке, не просто «зависают» в невыясненных, а признаются не осуществленными.

О графике отпусков на 2022 год

До 17 декабря работодателям необходимо утвердить такой график и учесть при этом огромное количество нюансов — в части предоставления преимуществ отдельным категориям работников, применения бланка для графика, соблюдения установленных сроков утверждения данного документа. Если данные нюансы, как и многие другие, не учесть, возможны строгие штрафные санкции от проверяющих.

О составлении аттестационного листа

В отношении отдельных категорий работников законом или локальным нормативным актом предприятия может быть предусмотрена периодическая аттестация. Документирование результатов ее проведения осуществляется с помощью аттестационного листа. У него нет утвержденной формы, но составляется он с учетом ряда общепринятых в среде российских работодателей правил.

О сущности инспекционного визита

Новый вид контрольно-надзорных мероприятий, которого раньше не было — инспекционный визит. С 2022 года он будет проводиться на регулярной основе, и любой компании полезно знать его особенности.

Об отражении дня работы в СЗВ-ТД

Бывает, что работник предприятия проработал всего 1 день, а потом уволился. В этом случае работодателю нужно не забыть сдать форму СЗВ-ТД на данного работника, иначе будет штраф.

Об удостоверении вакцинации работника

Работодатель при приеме человека на работу имеет право запросить у него документ, подтверждающий вакцинацию, если трудоустраиваемый относится к категории специалистов, для которых вакцинация обязательна по закону. Таким документом может быть справка или сертификат, оформленные в установленном порядке.

О налогообложении молока за вредность

В соответствии с ТК РФ работникам выдается бесплатное молоко за вредность либо, если получено письменное заявление, денежная компенсация вместо данного продукта. В обоих случаях соответствующее материальное обеспечение работника не облагается ни НДФЛ, ни страховыми взносами, если его величина не превысит установленных нормативов.

О размере зарплаты «чистыми»

Чистая зарплата в общепринятой терминологии — это net pay, в то время как есть еще и gross pay. Рассматриваем, каким образом трактуются оба термина в российской бухгалтерской практике.

О переводе с полставки на полную

Данная процедура проводится российскими фирмами регулярно, но имеет много особенностей, всякий раз обуславливающий риски возникновения ошибок при оформлении соответствующего перевода. Применению и сопутствующему внимательному прочтению кадровиком в данном случае подлежит сразу несколько статей ТК РФ.

Об оперативной проверке диплома работника

Осуществить ее можно онлайн с использованием официального сервиса от Рособрнадзора. Есть и альтернативные способы.

О документировании снятия взыскания

Снятие дисциплинарного взыскания может быть как автоматическим — по истечении установленного ТК РФ времени, так и «ручным», производимым работодателем досрочно. Во втором случае составляется ряд специальных документов.
Tags: график, дисциплинарное взыскание, зарплата, отпуск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments